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Feijão Nordestino

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Ingredientes

  • 2 copos de feijão
  • Água a gosto
  • Calabresa a gosto
  • Bacon a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • 1 limão médio
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe e lave o feijão
  2. Despeje o feijão em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  3. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto
  4. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo médio
  5. Quando começar a apitar conte 40 minutos
  6. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão para ver se amoleceu
  7. Passados os 40 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  8. Tome cuidado nesse passo para não explodir sua cozinha
  9. Para garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes
  10. Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos
  11. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos
  12. Depois junte o feijão
  13. Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente
  14. Se você colocou a calabresa e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  15. Refogue a 1/2 cebola picada, 1 tomate picado e junte na panela do feijão
  16. Acrescente o suco do limão, o cheiro verde, o resto tomate, o resto da cebola, o coentro, a cebolinha, a salsinha e a pimenta-do-reino
  17. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos
  18. Agora o feijão está pronto

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Comentários

Maziel Menezes em 22/03/2014

Muito bom...

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rochane Oliveira através desta página.
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