Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 361

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar.
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
  3. Pique todos os temperos (separadamente).
  4. Frite a calabresa (reserve).
  5. Frite o bacon (reserve).
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho.
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela.
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa! Substitui a batata pelo aipim. :)

  • Ficou Top Delícia.

  • Nossa todas as receitas que vejo, colocam a couve depois.. eu gosto de bater a couve junto com as batatas no liquidificador...fica mara

  • Show de Bola !!!! Uma delícia !!! Fiz e ganhei nota 10 da minha esposa ! Obrigado pela Ajuda !

  • Ameei!! muito boa!

  • Posso substituir a batata por mandioca...? Pq faço caldo de mocoto com mandioca e fica uma delicia......

  • Estou fazendo agora nesse momento! Filhas e genro em casa assistindo filminho. Tudo de bom!!

  • Amei!

  • A base da receita é muito boa, mas 1kg de batata é pouco, pode botar tranquilo 2kg, e eu não botei toda a calabresa, pq se não ia ficar muito salgada....

  • Eu fiz sem bacon e caldo de bacon... mesmo assim ficou muito saboroso e digamos que magrinho kkkk

Ver mais