Bolo floresta branca

11 4.0
  • Andrea Lúcia Dorini de Oliveira Carvalho Rossi
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • Massa de pão de ló

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
    • 5 colheres de água para dissolver a gelatina em banhomaria
    • 250 g de chocolate branco derretido
    • 2 latas de creme de leite sem o soro
    • 2 claras em neve para misturar no creme depois de pronto

    Cobertura:

    • 500 ml de creme de leite fresco ou creme de leite bate chantilly gelado
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 vidro de cerejas em calda
    • 500 g de chocolate branco em lascas

    Modo de Preparo

    1. Faça uma massa de pão de ló de sua preferência, em uma forma redonda e depois divida-o em 3 partes

    Recheio:

    1. Faça um creme com o leite condensado, o leite e o amido
    2. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e junte ao 1° creme
    3. Misture a gelatina dissolvida e misture bem
    4. Acrescente as claras em neve e leve à geladeira até ficar firme

    Cobertura:

    1. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até formar um chantilly

    Montagem:

    1. Regue cada camada do bolo com a calda das cerejas, recheie com o creme, cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate e as cerejas

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