Peru recheado com farofa mista

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções

Ingredientes

  • 1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
  • 7 colheres de sopa de margarina cremosa
  • 200 g de azeitonas sem semente
  • 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas ou pretas
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates grande sem pele e sementes

Modo de Preparo

  1. Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado
  2. Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru
  3. Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar
  4. Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho
  5. Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco
  6. Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal
  7. Desligue a farofa e acrescente as passas
  8. Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa
  9. Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar
  10. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C)
  11. Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio
  12. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos)
  13. Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça
  14. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente
  15. Misture as passas, a farinha e a salsa
  16. Sirva acompanhando o Peru

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Maciel através desta página.
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