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Torta salgada de pão de forma de frango

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Sal, pimenta, cominho moído a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 folha de louro picadas (opcional)
  • 1 colher de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 2 tabletes de caldos de galinha
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1 copos de água
  • 1 xicara de cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 100 g de uvas passas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 10 batatas
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 1 litro de leite
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 2 potes de geleia de morango

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
  2. Deixe descansar por 2 horas na geladeira
  3. Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
  4. Depois de cozido desfie e reserve
  5. Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
  6. Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
  7. Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
  8. Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
  9. Frango e misture
  10. Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
  11. Misture o milho verde e cheiro-verde
  12. Desligue o fogo e deixe esfriar
  13. Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve
Cobertura:
  1. Descasque as batatas
  2. Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as
  3. Adicione a maionese e misture
  4. Dica prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente
Montagem:
  1. Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
  2. Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira
  3. 1ª camada de pão de forma
  4. 2ª camada de molho de frango
  5. 3ª camada de pão de forma
  6. 4ª camada de geleia de morango
  7. 5ª camada de molho de frango
  8. 6ª camada de pão de forma
  9. Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la
  10. Sugestão de decoração batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão

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Comentários

Barbara Ramos em 8/04/2014

Gente, estava um tempo sem entrar nas minhas receitas e não sabia que esta tinha feito tanto sucesso. Valeu galera pelos comentários!

5
Jaqueline Sena em 28/03/2014

Receita muito boa, quantidade que da pra bastante gente comer, vou fazer so nao vou colocar a geleia. Quando fizer dou a nota.

3
Deiziane vitoria em 17/03/2014

Ola , mt boa a receita , pois uma coisa que eu nao colokei foi a geleia de morango , porem é uma receita salgada . Nao gosto mt de misturar doce com salgado

3
Daniele em 10/03/2014

Ola preciso de uma ajuda, para uma festa com 20 pessoas quantos paes devo fazer a torta?tb tera salgadinhos. Por favor me responda , a festa dera dia 15 de marco 2014, esta perto , me ajude, obrigado.

5
Daniele em 12/03/2014

Obrigado Gabriela, bjos

Gabriela Santos em 12/03/2014

A minha festa será no mesmo dia...estou fazendo com 3 pacotes de pão de forma para 30 pessoas! Se a sua é pra 20, pode utilizar 2 pacotes. Beijos!

Seila Maira Sebalho em 23/02/2014

Eu adorei vou fazer ; )

5
Karol em 19/02/2014

Perfeita....soh n tive coragem de colocar a geleia pq fiz pro aniversario do meu filho, fiquei com medo de arriscar....mas uma outra vez quem sabe?! Adorei.

5
paula em 10/02/2014

Por favor,me ensinem como faço esses traços dos desenhos. Quero fazer com esses detalhes

0
Barbara Ramos em 8/04/2014

Paula, basta usar a criatividade. Para as minhas tortas, sempre utilizo ingredientes variados para dar um contraste nas cores, maionese, ketchup ou purê de batata para fazer a base do desenho com saco de confeiteiro e preencho com os ingredientes.

Barbara Ramos em 8/04/2014

Paula, basta usar a criatividade. Para as minhas tortas, sempre utilizo ingredientes variados para dar um contraste nas cores, maionese, ketchup ou purê de batata para fazer a base do desenho com saco de confeiteiro e preencho com os ingredientes.

Barbara Ramos em 8/04/2014

Paula, basta usar a criatividade. Para as minhas tortas, sempre utilizo ingredientes variados para dar um contraste nas cores, maionese, ketchup ou purê de batata para fazer a base do desenho com saco de confeiteiro e preencho com os ingredientes.

Barbara Ramos em 8/04/2014

Paula, basta usar a criatividade. Para as minhas tortas, sempre utilizo ingredientes variados para dar um contraste nas cores, maionese, ketchup ou purê de batata para fazer a base do desenho com saco de confeiteiro e preencho com os ingredientes.

Palloma Lopes em 5/02/2014

Parece muito boa.. Vou fazer!

3

vou fazer amanha depois falo para voces

5

Como faz pra desenformar n quebra? pode forra a forma com papel filme?

4
Jaqueline Sena em 28/03/2014

Ela nao é desenformada, vc ja monta em uma bandeja, ou tabuleiro.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Barbara Ramos através desta página.
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