Torta salgada de pão de forma de frango

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Ingredientes

75 votos 75 comentários
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  • 2 peitos de frango
  • Sal, pimenta, cominho moído a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 folha de louro picadas (opcional)
  • 1 colher de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 2 tabletes de caldos de galinha
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1 copos de água
  • 1 xicara de cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 100 g de uvas passas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 10 batatas
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 1 litro de leite
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 2 potes de geleia de morango

Modo de Preparo

    Recheio:
    1. Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
    2. Deixe descansar por 2 horas na geladeira
    3. Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
    4. Depois de cozido desfie e reserve
    5. Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
    6. Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
    7. Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
    8. Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
    9. Frango e misture
    10. Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
    11. Misture o milho verde e cheiro-verde
    12. Desligue o fogo e deixe esfriar
    13. Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve
    Cobertura:
    1. Descasque as batatas
    2. Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as
    3. Adicione a maionese e misture
    4. Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente
    Montagem:
    1. Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
    2. Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:
    3. 1ª camada de pão de forma
    4. 2ª camada de molho de frango
    5. 3ª camada de pão de forma
    6. 4ª camada de geleia de morango
    7. 5ª camada de molho de frango
    8. 6ª camada de pão de forma
    9. Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la
    10. Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão

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    Comentários

    Flávia Guedes em 30/07/15

    a minha dúvida é sobre a cobertura, se amassa a batata junto com a água que ela foi cozida, ou joga fora a água e depois amassa ?

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    tudo muito lindo.parabéns!

    5
    Ruthy Nathyelly em 07/07/15

    comi uma dessa ontem

    5
    Glau Loss R em 01/06/15

    Se eu for fzer pra 100 pessoaa quantos paes acha q precisaria? E quantas camadas se eu nao quiser nem muito alta nem muito baixa?

    0

    Essa receita é pra contas pessoas mais ou menos?

    0
    Tudo Gostoso em 27/05/15

    O rendimento é de 30 porções de acordo com a autora da receita.

    Adorei esta receita!!! Só não coloquei uva passas por medo de estragar a torta já que seria consumida aos poucos. A geléia de morando fez toda a diferença, todos lá em casa adoraram!

    5

    que loucura é essa , torta salgada de pão de forma e frango ok mas alguém pode me explicar pra que 3 potes de geleia de morango ????

    0
    Diemeson em 12/04/15

    a geleia da um "contraste "(tipo quando o doce e o salgado ficam juntos) bem legal faz com que a torta nao fique enjoativa.

    Daiane Dias em 21/03/15

    Fiz hoje e amei a receita. Apenas não molhei o pão pra não ficar muito mole. Ficou perfeita!

    0

    Maravilhosa.Fez um super sucesso.Amei.Obrigada por compartilhar esta receita.Postei a foto dela curtem lá.Beijos.

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    Por favor,pode fazer está torta de um dia pro outro

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Barbara Ramos através desta página.
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