*

Pudim de leite condensado sem furinhos

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida da de leite condensado) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes acima no liquidificador (exceto o açúcar que será usado para fazer a calda) - reserve (pode ser que precise fazer isso em duas etapas pois a quantidade de ingredientes é bem volumosa)
  2. Em uma forma para pudim, coloque o açúcar (espalhando-o pela forma), queimando no fogo baixo (pode utilizar uma colher para mexer)
  3. Você perceberá que o açúcar irá derreter, escurecer e empelotar, mas não se preocupe pois é normal, logo depois ele ir´s derreter totalmente, ficando bem líquido e de cor caramelo clara, pronto esse é o ponto da calda
  4. Desligue o fogo e comece a espalhar o caramelo por toda a forma, como se a estivesse untando
  5. Não precisa colocar água, dessa maneira a calda fica perfeita
  6. Despeje na assadeira já untada com a calda de caramelo, todo o conteúdo batido no liquidificador, coloque no forno em banho-maria, com temperatura aproximada de 200º
  7. Ele demora um pouquinho para ficar pronto, o tempo exato dependerá do seu forno (tentei fazer uma vez no forno elétrico e não ficou bom, faça no conevencional mesmo)
  8. Tenha paciência, geralmente no forno aqui de casa demora em média 2 horas para ficar pronto, mas vale muito a pena
  9. Bom para saber se está pronto, basta espetá-lo até quase o fundo com uma faca, se a faca sair limpinha já está na hora de retirá-lo do forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vania Souza em 20/06/13

Fiz agora, ainda esta quente, mas o cheiro esta divino!!! Coloquei umas gotinhas de essência de baunilha para dar um saborzinho a mais. Ficou bem douradinho e parece não ter furinho nenhum!!!! Amei!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Natália Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play