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Pão sem glúten

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerga de 650 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
  6. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar

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Comentários

Rose Guerra em 13/11/14

Alana, Estou mt interessada nesta receita, pois minha nora tem intolerancia ao glutem. Fiz tua receita direitinho, mas saiu uns pães baixinhos brancos e com jeito de pães de queijo, sem queijo. Por favor onde errei, qual é o pulo go gato. Preciso fazer pães pra ela, me ajude. Bj

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Natália Grant em 02/11/14

Fiz com farinha de arroz e ficou ótimo

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gostei muito dessa receita,o pao ficou lindo...ha,e na segunda vez q fiz nao tinha fecula e coloquei amido de milho ficou bom .

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oi adorei as receitas de pão sem glúten, se vcs tiverem mais receitas sem glúten eu gostaria,por que sou alérgica a glúten. Obrigado

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pão sem farinha de trigo eh muito difícil de fazer. nunca fica igual ao pão normal devido a elasticidade que a farinha dar. pode ser utilizado o CMC para dar essa elasticidade na massa, mas mesmo assim não fica a mesma coisa.

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posso substituir fécula de batata pela fécula de mandioca? aqui na minha região não encontro de batata

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nay gonçalves em 08/10/14

é muito bom.

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adriana em 06/10/14

a batata tem que estar fria?

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Josy Nunes Brito em 01/10/14

Da pra comer, mas parece pão de queijo sem queijo... Não ficou do jeito que eu imaginava. .. Não faço novamente. .

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TATHIANA em 29/09/14

o que é fecula de batata?

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Gabriela Bicioni em 10/10/14

também quero saber

Mara Lenzi em 17/11/14

É um tipo de amido. A fecula de bata, assim como a batata em si, nao tem glúten.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alana Talita Nascimento Aquino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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