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Pão sem glúten

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerga de 650 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
  6. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar

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Comentários

Rafaela em 16/08/14

Substitui a batata por aipim, porem o pao nao cresceu muito, mas ficou saboroso. Ficou uma casquinha gostosa e por dentro macio.

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celia em 01/08/14

fiz o pão mas ficou grudento por dentro... nao ficou fofinho.. alguem pode me explicar porque ficou assim? obrigada

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posso substituir o leite por água ou leite de coco? meu filho é alergico a proteína do leite e a proteina do trigo.

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jose eduardo em 22/08/14

Leite de coco ou leite de soja acredito que sairia com um sabor aceitável. Agora se seu filho não produz a enzima lactase você pode usar iogurt (a lactose ja foi quebrada) e aumentar no açucar.

Fiz a receita do pao sem gluten como ensina a receita e nao obtive satisfacao quando pronto. O pao ficou com uma massa esponjosa, tipo pao de queijo. Quando assado nao cresceu. Gostaria de saber porque?

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Elaine Matheus em 09/06/14

O melhor pão sem glutém que já comi!! Crocante por fora e fofinho por dentro!

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Fabiana em 09/06/14

Olá posso substituir os ovos por linhaça em água, ou fazer sem ovos? Meu filho é alérgico a ovos, leite e ao que parece tbm glúten, estou sem opção de pães para ele no momento, o que tem me ajudado é a tapioca.

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jose eduardo em 22/08/14

O que faz a ligação entre os nutrientes alimenticios deste bolo é o ovo, digamos que ele seria o nosso esqueleto sustentando nosso corpo ereto. Procura saber se seu filho é alergico a que parte do ovo porque a clara é basicamente albumina (proteina abudante no corpo humano), caso seja isso use 5 claras que vai conseguir o mesmo resultado

Caroline Silva em 27/04/14

Ótima receita, usei o leite Taeq com teor reduzido de lactose, ficou muito bom.... fiz em uma assadeira tradicional redonda com pouca massa, da pra preparar pizza ou lanches tipo pão sírio...

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Posso substituir a Fécula de Batata por Farinha de arroz?

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Fernanda Lopes em 10/03/14

500g de batata cozida e amassada ou 500g da batata crua cozida ... !!??

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Ana Lucia em 19/05/14

hummm...como assim? ''crua cozida''? e na receita diz..''cozida e amassada'' Na panela d pressao com pouca agua...

olá gostaria de saber como q tem q ficar o ponto da massa? ela fica uma massa mole ou do tipo q desgruda das maos e enrola com o rolo saber o ponto da massa é importante pra receita dar certo por favor me ajude preciso fazer esse pao pois meu enteado é celíaco obg...

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Andreia em 21/01/14

Oi Luana, ainda não fiz a receita, mas pelo que entendi dos ingredientes, ela deve ficar uma massa media, nem mole nem muito dura, e no modo de preparo fala "que grude levemente na mão"

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alana Talita Nascimento Aquino através desta página.
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