Pão sem glúten

27 4.0
  • Alana Talita Nascimento Aquino
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerga de 650 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
  6. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar

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  • Muito bom

  • Meu eu fiz mais não cresceu como da foto.

  • Em xícaras, quanto dá 500g de batata doce?

  • Amei a receita. Mas, ao invés de utilizar apenas a fécula de batata utilizei também farinha de arroz, polvilho doce e polvilho doce. Ficou pronto em 30 minutos conforme a receita

  • Eliminar o glúten da dieta melhorou muito a minha saúde e o que é melhor, diminui a barriga. Nessa dieta o maior problema é conseguir fazer um pão aceitável, porque é o glúten que dá a textura do pão. Essa foi a melhor receita que eu já testei, mas fiz uma combinação de farinhas para que a textura ficasse melhor. Ao invés de 4 xícaras de fécula de batata, coloquei 1 xic. de farinha de arroz, 1,5 xic. fécula de batata e 1,5 de polvilho doce misturado com polvilho azedo. Os pães ficaram maravilhosos quando quentes. Depois de frio, ficaram duros e secos. Mas passando manteiga ou colocando uma fatia de queijo e deixando 30 segundos no microondas, a maciez e a textura voltaram. Muito bom! Pão sem glúten deve ser esquentado no microondas e não no forninho.

    1 Resposta
  • Gostei da receita! Depois que ficou pronto, nós colocamos na torradeira para dar um sabor de torrado. Estou pensando em usar esta massa para empadas e pastelão. :)

    1 Resposta
    • Você já usou para empadas e pastelão? Eu pensei o mesmo. :)

  • Oiii!! Gostaria de saber se dá pra substituir o leite por um leite vegetal e a manteiga por oleo. Muito grata!!

  • Fiz conforme a receita, no forno demorou 1 hora. Ficou gostoso que chegou até a esfarelar.

  • Fiz 1/2 receita para testar. Estranhei a textura da massa (achei muito mole, apesar de ter seguido rigorosamente as medidas). O resultado, no entanto, foi ótimo... ficou um pão úmido, fofo e saboroso!

  • gostaria de saber se é batata doce ou batata inglesa?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alana Talita Nascimento Aquino através desta página.
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