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Pão sem glúten

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerga de 650 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
  6. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar

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Comentários

gostei muito dessa receita,o pao ficou lindo...ha,e na segunda vez q fiz nao tinha fecula e coloquei amido de milho ficou bom .

5

oi adorei as receitas de pão sem glúten, se vcs tiverem mais receitas sem glúten eu gostaria,por que sou alérgica a glúten. Obrigado

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pão sem farinha de trigo eh muito difícil de fazer. nunca fica igual ao pão normal devido a elasticidade que a farinha dar. pode ser utilizado o CMC para dar essa elasticidade na massa, mas mesmo assim não fica a mesma coisa.

1

posso substituir fécula de batata pela fécula de mandioca? aqui na minha região não encontro de batata

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nay gonçalves em 08/10/14

é muito bom.

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adriana em 06/10/14

a batata tem que estar fria?

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Josy Nunes Brito em 01/10/14

Da pra comer, mas parece pão de queijo sem queijo... Não ficou do jeito que eu imaginava. .. Não faço novamente. .

1
TATHIANA em 29/09/14

o que é fecula de batata?

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Gabriela Bicioni em 10/10/14

também quero saber

Josiel de souza em 27/09/14

O fermento utilizado na receita é aquele fermento biológico seco? Tenho dificuldade de encontrar o fresco aqui na minha cidade :(

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Tudo Gostoso em 29/09/14

A receita pede o fermento fresco, contudo você pode substituir pelo fermento seco, coloque 10 g.

Rafaela em 16/08/14

Substitui a batata por aipim, porem o pao nao cresceu muito, mas ficou saboroso. Ficou uma casquinha gostosa e por dentro macio.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Alana Talita Nascimento Aquino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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