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Pão sem glúten

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerga de 650 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
  6. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar

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Comentários

Elba Borges em 22/11/14

Pode-se substituir a fécula de batata pela de mandioca???

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Iris Medeiros em 22/11/14

Segui a receita à risca, mas obtive um resultado que não sei se é o desejado... 1º: ele ficou quase uma 1h e 30 min no forno 2º: era para ele crescer enquanto estivesse no forno? porque o meu cresceu pouquíssima coisa, talvez meio centímetro ou menos... 3º: por dentro ele fica tipo pão de queijo? o meu ficou, mas gostaria de saber se era para ser isso mesmo... Se alguém que já fez essa receita puder me ajudar.. ficaria muito agradecida :) Mas apesar de tudo, ficou uma delícia!!

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Rose Guerra em 13/11/14

Alana, Estou mt interessada nesta receita, pois minha nora tem intolerancia ao glutem. Fiz tua receita direitinho, mas saiu uns pães baixinhos brancos e com jeito de pães de queijo, sem queijo. Por favor onde errei, qual é o pulo go gato. Preciso fazer pães pra ela, me ajude. Bj

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Natália Grant em 02/11/14

Fiz com farinha de arroz e ficou ótimo

5

gostei muito dessa receita,o pao ficou lindo...ha,e na segunda vez q fiz nao tinha fecula e coloquei amido de milho ficou bom .

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oi adorei as receitas de pão sem glúten, se vcs tiverem mais receitas sem glúten eu gostaria,por que sou alérgica a glúten. Obrigado

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pão sem farinha de trigo eh muito difícil de fazer. nunca fica igual ao pão normal devido a elasticidade que a farinha dar. pode ser utilizado o CMC para dar essa elasticidade na massa, mas mesmo assim não fica a mesma coisa.

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posso substituir fécula de batata pela fécula de mandioca? aqui na minha região não encontro de batata

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nay gonçalves em 08/10/14

é muito bom.

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adriana em 06/10/14

a batata tem que estar fria?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Alana Talita Nascimento Aquino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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