Pão sem glúten

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerga de 650 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
  6. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar

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Comentários

Clarissa em 27/04/15

Amei a receita. Mas, ao invés de utilizar apenas a fécula de batata utilizei também farinha de arroz, polvilho doce e polvilho doce. Ficou pronto em 30 minutos conforme a receita

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Maria Emília em 16/03/15

Eliminar o glúten da dieta melhorou muito a minha saúde e o que é melhor, diminui a barriga. Nessa dieta o maior problema é conseguir fazer um pão aceitável, porque é o glúten que dá a textura do pão. Essa foi a melhor receita que eu já testei, mas fiz uma combinação de farinhas para que a textura ficasse melhor. Ao invés de 4 xícaras de fécula de batata, coloquei 1 xic. de farinha de arroz, 1,5 xic. fécula de batata e 1,5 de polvilho doce misturado com polvilho azedo. Os pães ficaram maravilhosos quando quentes. Depois de frio, ficaram duros e secos. Mas passando manteiga ou colocando uma fatia de queijo e deixando 30 segundos no microondas, a maciez e a textura voltaram. Muito bom! Pão sem glúten deve ser esquentado no microondas e não no forninho.

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Marcia Herrig em 21/03/15

Concordo com você!

Marcia Herrig em 15/03/15

Gostei da receita! Depois que ficou pronto, nós colocamos na torradeira para dar um sabor de torrado. Estou pensando em usar esta massa para empadas e pastelão. :)

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Marcia Herrig em 21/03/15

Você já usou para empadas e pastelão? Eu pensei o mesmo. :)

Giuliana Gentile em 28/02/15

Oiii!! Gostaria de saber se dá pra substituir o leite por um leite vegetal e a manteiga por oleo. Muito grata!!

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Michelle Silvah em 06/02/15

Fiz conforme a receita, no forno demorou 1 hora. Ficou gostoso que chegou até a esfarelar.

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Isabel em 15/01/15

Fiz 1/2 receita para testar. Estranhei a textura da massa (achei muito mole, apesar de ter seguido rigorosamente as medidas). O resultado, no entanto, foi ótimo... ficou um pão úmido, fofo e saboroso!

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Edilene Freitas em 09/01/15

gostaria de saber se é batata doce ou batata inglesa?

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Daniela Silva em 03/01/15

Fiz e gostei muito. Ao terminar de assar achei a massa cascuda em cima, mas depois foi ficando macia. Nota 9

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Elba Borges em 22/11/14

Pode-se substituir a fécula de batata pela de mandioca???

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Iris Medeiros em 22/11/14

Segui a receita à risca, mas obtive um resultado que não sei se é o desejado... 1º: ele ficou quase uma 1h e 30 min no forno 2º: era para ele crescer enquanto estivesse no forno? porque o meu cresceu pouquíssima coisa, talvez meio centímetro ou menos... 3º: por dentro ele fica tipo pão de queijo? o meu ficou, mas gostaria de saber se era para ser isso mesmo... Se alguém que já fez essa receita puder me ajudar.. ficaria muito agradecida :) Mas apesar de tudo, ficou uma delícia!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Alana Talita Nascimento Aquino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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