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Pão sem glúten

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerga de 650 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
  6. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar

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Comentários

posso substituir o leite por água ou leite de coco? meu filho é alergico a proteína do leite e a proteina do trigo.

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Fabiola Faro Wesche em 23/07/2014

Fiz a receita do pao sem gluten como ensina a receita e nao obtive satisfacao quando pronto. O pao ficou com uma massa esponjosa, tipo pao de queijo. Quando assado nao cresceu. Gostaria de saber porque?

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Elaine Matheus em 9/06/2014

O melhor pão sem glutém que já comi!! Crocante por fora e fofinho por dentro!

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Fabiana em 9/06/2014

Olá posso substituir os ovos por linhaça em água, ou fazer sem ovos? Meu filho é alérgico a ovos, leite e ao que parece tbm glúten, estou sem opção de pães para ele no momento, o que tem me ajudado é a tapioca.

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Caroline Silva em 27/04/2014

Ótima receita, usei o leite Taeq com teor reduzido de lactose, ficou muito bom.... fiz em uma assadeira tradicional redonda com pouca massa, da pra preparar pizza ou lanches tipo pão sírio...

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RENATA COELHO FRIAS em 28/03/2014

Posso substituir a Fécula de Batata por Farinha de arroz?

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Fernanda Lopes em 10/03/2014

500g de batata cozida e amassada ou 500g da batata crua cozida ... !!??

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Ana Lucia em 19/05/2014

hummm...como assim? ''crua cozida''? e na receita diz..''cozida e amassada'' Na panela d pressao com pouca agua...

olá gostaria de saber como q tem q ficar o ponto da massa? ela fica uma massa mole ou do tipo q desgruda das maos e enrola com o rolo saber o ponto da massa é importante pra receita dar certo por favor me ajude preciso fazer esse pao pois meu enteado é celíaco obg...

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Andreia em 21/01/2014

Oi Luana, ainda não fiz a receita, mas pelo que entendi dos ingredientes, ela deve ficar uma massa media, nem mole nem muito dura, e no modo de preparo fala "que grude levemente na mão"

Iuri Jivago em 21/08/2013

Que tipo de batata: batata doce, batata inglesa, batata baroa? Não está claro. É que nem todos que pesquisam aqui são conhecedores do assunto, como eu. Sei o autor da receita puder ser o mais claro possível...

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Osvaldo Monte Neto em 31/08/2013

Imagino eu que se trate de batata inglesa, por ser a batata "comum" do mercado, já que não foi especificado na receita.

Simone Prado em 23/05/2013

Posso substituir a batata por aipim/mandioca?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Alana Talita Nascimento Aquino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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