Cuca de fermento de pão com farofa

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Ingredientes

12 votos 15 comentários
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  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) de fermento biologico seco
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • Canela em pó a gosto
Farofa:
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) azeite
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela bata o ovo, o açúcar e a margarina por 2 minutos
  2. Adicione o trigo, o sal e o fermento biológico
  3. Adicione aos poucos a água e bata até obter uma massa homogênea
  4. Coloque a canela a gosto
  5. Em uma forma untada despeje a massa e deixe descansando por 40 a 45 minutos, a massa vai crescer
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180º por 10 minutos
  7. Prepare a farofa, em uma tijela misture o trigo, o açúcar, a canela
  8. Adicione azeite com as mãos, amasse até obter uma farofa, se for preciso adicione um pouco mais de azeite
  9. Polvilhe a farof a sobre a massa suavemente
  10. Leve para assar com cuidado para a massa não abaixar
  11. Deixe assar por 35 a 45 minutos conforme seu forno

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Comentários

Muito boa, adorei a receita!

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Ficou maravilhosa muito boa todos adoraram!

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Andressa em 04/10/15

Ficou maravilhosa

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Nao consegui fazer nao deu certo. Coloquei todos os ingredientes com as quantias certas ficou uma massa meio mole achei estranho mas tudo bem. Entao deixei crescer ela cresceu cresceu e nao quiz ficar ma forma danada. Nao sei o que houve ou o que fiz de errado. Pena

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Moises em 20/04/15

Muito boa fica uma delicia

5
Filipe BR em 19/03/15

tem que usar batedeira? não da pra sovar?

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Maisa em 15/06/15

nao precisa batedeira,nem sovar basta bater cm uma colher de pau

Maninha Silva em 20/11/14

estou fazendo acho q vai ficar muito boa!!!!!

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ficou otima minha familia amou

5

que maravilhosa ficou muito gostosa tudo mundo gostou

5

eu fazer na padaria em que eu trabalho e se ficar bom eu dou mais estrelas eu posso dar ate o maximo de estrelas

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A receita apresentada nesta página foi enviada por GILMARA CAVA COLIN através desta página.
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