*

Bolo três mousses

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Mousse:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate branco
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de chá de essência de rum
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo tipo requeijão de chantilly industrial batido
  • 1/4 copo tipo requeijão de água
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • Obs Da margarina em diante, estão as quantidades para o preparo de apenas um tipo de mousse.
  • Deve ser comprado para as 3 mousses, ex 300 g de margarina, etc.
Massa do bolo:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 12 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 1/2 xícara de leite coalhado (espremer 1/2 limão)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
Calda para regar o bolo:
  • 2 copos de água
  • 1/2 copo de leite em pó
  • 1/4 copo de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 copos tipo requeijão de mousse de chocolate ao leite (separar logo que preparar as mousses)

Modo de Preparo

Mousses:
  1. Derreter os chocolates separados e fazer os 3 tipos de mousse
  2. A gelatina é dissolvida na água
Bolo:
  1. Bater todos os ingrediente e leve para assar
Montagem:
  1. Dividir o bolo em três partes
  2. Pincelar uma assadeira com óleo e colocar papel manteiga
  3. Colocar um pedaço do bolo, regar com a calda, colocar a mousse de chocolate meio amargo, colocar o outro bolo, regar e colocar a mousse de chocolate branco, colocar o outro bolo, regar e colocao a mousse de chocolate ao leite
  4. Deixar gelar por 2 horas no freezer ou 4 horas na geladeira
  5. Depois colocar a cobertura

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

tatiane em 13/02/2008

maravilhosa gosto de quero mais ,demorada mas vale a pena APROVADOOOOOO

5

Adoro fazer bolos, e esse com mousses deve ser delicioso, porém não entendi o modo de preparo do bolo, porque as mousses já foi explicadas. Bater os ingredientes do bolo todos de uma vez, ou fazer o bolo como normalmente se faz, batendo cada ingrediente em seu devido momento?

1
Denise Costa em 18/09/2006

para fazer as mousses, é só misturar os ingredientes e colocá-las na geladeira, pois a gelatina dará a textura. Observe que elas são feitas separadamente.

5
Lísia Pires em 13/09/2006

Parece ser maravilhosa, queria fazer pro meu aniversário, mas não achei bem explicada, para fazer as mousses é só misturar os ingredientes?

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar