Pão Recheado

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linquiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
  3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida
  4. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos
  5. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
  6. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
  7. Espero crescer depois - há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear
  8. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola
  9. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída
  10. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
  11. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
  12. Espere crescer antes de levar para assar
  13. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
  14. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
  15. Coloque, então, para assar em forno brando
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

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Comentários

ana rosa em 26/08/15

Esse pao e dez,faco sempre ele esusseso total

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BEATRIZ em 20/08/15

Muito boa a receita!!! Da pra fazer salgados tbm!! Fiz e ficou otimo.

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Bruna Gama em 10/08/15

Posso fazer o pao, rechear e depois que crescer, congelar ele pra qualquer dia poder assar?

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Uma delícia,segui a receita e recheiei com bacon,linguiça calabresa,cebola e tomate...ficou divino!!! Parabéns e obrigado por compartilhar essa delícia!!

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Kate Rangel em 03/08/15

Ficou maravilhoso!!!!! Fiz com recheio de queijo, calabresa e tomate! Perfeito!!!! Vou fazer mais vezes com certeza!!!!

5

minha primeira experiência com pão! fácil, extremamente fácil! pra vc e eu e todo mundo fazer juntos! passada com o sabor minha gente! sucesso garantido ou seu dinheiro de volta!

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Dai Desapega em 17/07/15

Fiz ontem e ficou uma delicia!!!

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Sirley Godoy em 17/07/15

Ficou uma delícia minha família adoro e amanha vou fazer pra minha irmã que vai vim me visitar

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Dasy Candioto em 06/07/15

Quantas gramas de fermento biologico? Daqueles comprado por quilo

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Tudo Gostoso em 08/07/15

30 g de fermento biológico fresco.

Carla Gundes em 03/07/15

Pensa em uma coisa maravilhosa e multiplica.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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