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Pão Recheado

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linquiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
  3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida
  4. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos
  5. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
  6. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
  7. Espero crescer depois - há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear
  8. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola
  9. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída
  10. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
  11. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
  12. Espere crescer antes de levar para assar
  13. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
  14. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
  15. Coloque, então, para assar em forno brando
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

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Comentários

quanto tempo devo colocar no forno?

4
Su Fernanda em 30/07/14

Eu fiz e ficou uma deliiiiciiia , e nao é dificil, a massa nao é pegajosa, se solta com facilidade das maos .

5
Cynthia Santos em 26/07/14

Pão delicioso. Fiz o recheio de presunto, mussarela, azeitona e molho de tomate.

5
Cristiane em 25/07/14

Quero fazer somente um pão, qual deve ser a medida da receita?

5
Diego Giroto em 23/07/14

Come eu faço para diminuir a quantidade de pães ? Para 3 pães no máximo , o que devo subtrair ?

5
Aline em 22/07/14

Deixa eu ver se entendi... posso usar o fermento; 2 tabletes frescos ou 1 sachê seco, se for o fresco bato no liquidificador, se for o seco vou colocando juntamente com a farinha?

5

Maravilhoso, parece q comprei em uma padaria rsrsr.

5

Maravilhoso! Foi o maior sucesso em minha família!! Com certeza farei mais vezes.

4
Ione em 19/06/14

Muito boa a receita, rendeu 5 pães e não sobrou nada, adorei, recomendo.

4

adorei , acabei de fazer um teste e deu super certo. A massa fica leve , perfeita, parabéns pela bela receita

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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