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Pão Recheado

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linquiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
  3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida
  4. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos
  5. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
  6. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
  7. Espero crescer depois - há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear
  8. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola
  9. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída
  10. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
  11. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
  12. Espere crescer antes de levar para assar
  13. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
  14. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
  15. Coloque, então, para assar em forno brando
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

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Comentários

Priscila Pires em 18/11/14

só não dei mais pois : 1) não entendi a parte do fermento 2) não explica quanto tempo fica no forno e nem a quantos graus botar =/ Mas no restante ... ficou uma delícia =)

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Jully22 em 28/10/14

Pode congelar antes de assar?

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Eu não entendi, o fermento vai no liquidificador ou na bacia junto com a farinha?

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Olá meninas!! Fiz o pão hoje, ficou uma delícia, fiz com recheio de frango desfiado com requeijão e de presunto e queijo com azeitonas. Todo mundo em casa aprovou!! A massa é super levinha e deliciosa!!

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Drika Pereira em 25/09/14

Fiz!!! Comi!!! E quero mais!!!! Com toda certeza essa receita vai ficar guardada pra sempre!!! Nossa, a massa é leve demais, uma delícia! Eu nunca tinha feito pão na minha vida, hoje acordei com esse desejo, encontrei a receita e juro: tava muito melhor do que nos meus sonhos mais saborosos! Parabéns pela receita! Ah, fiz só meia receita e ainda assim fiz 5 pães bem generosos. Abri a massa bem fina e caprichei no recheio, fechei como rocambole e o sabor ficou muito parecido com aquele salgado (Italiano/Joelho) que compramos nas lanchonetes!

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Giisele Alves em 24/09/14

Vou fazer esse pão para servi numa tarde de lanches (Meu niver) farei uns 10 , posso fazer uns 3 dias antes e congelar? ??

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Muita boa a receita.... fiz e todos em casa amaram

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Claudia em 20/09/14

perfeita essa massa, fofinha e muito saborasa aprovadissima

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Thamiramis em 19/09/14

Eu não tenho forma desse pão, posso colocar na forma tradicional de bolo?

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flávia em 12/09/14

Não refoga a calabresa???

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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