Pão Recheado

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linquiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
  3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida
  4. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos
  5. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
  6. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
  7. Espero crescer depois - há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear
  8. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola
  9. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída
  10. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
  11. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
  12. Espere crescer antes de levar para assar
  13. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
  14. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
  15. Coloque, então, para assar em forno brando
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

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Comentários

Emily em 31/01/16

Receita incrível! A massa ficou fofa e muito saborosa, super recomendo. Eu e meu namorados ficamos fãs!

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Quanto que é 11/2 copos de requeijao de leite em ML

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Tudo Gostoso em 01/02/16

Cerca de 360 ml, Sirlene.

Eu fiz, e ficou muito bom.

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ana paula em 24/01/16

Ana Paula eu fiz e ficou uma delícia fofinho

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Fabricio Sfreddo em 18/01/16

Fiz com peito de frango refogado e ficou d+++

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pode ser caldo de carne ?

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Eu fiz e ficou perfeito!!! Muito bom!

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Nossa que massa gostosa o pao ficou muito fofinho e uma delicia mas coloquei so um pedaco de cebola pois nao sou muito fã me surpreendir achei a massa que eu queria pra fazer meus paes otima obg tudo gostoso

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Tatiane Silva em 17/01/16

O pão pode ser congelado? Pode ser feito sem recheio?

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Máah Lima em 24/01/16

Tatiane, quando encontrei essa receita vi sua pergunta e de muitas outras pessoas querendo saber se dá pra congelar. Percebi que ninguém obteve resposta, então por minha conta vasculhei a internet e encontrei informações sobre o congelamento. Pães salgados podem ser congelados logo após serem assados, porém frios. Devem ser embalados em papel alumínio e posto em um saquinho plástico. Podem ser mantidos por dois meses no congelador. Espero ter ajudado.

Iamara em 16/01/16

Quanto tempo pra assar??

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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