Pão Recheado

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linquiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
  3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida
  4. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos
  5. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
  6. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
  7. Espero crescer depois - há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear
  8. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola
  9. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída
  10. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
  11. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
  12. Espere crescer antes de levar para assar
  13. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
  14. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
  15. Coloque, então, para assar em forno brando
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

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Comentários

amanda da silva em 09/05/15

Otima receita pão maravilhoso hummmmm bom demais

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Excelente!!!

5
Andreia Dias em 16/04/15

Delicioso!!! Fiz para festa da .inha filha e todos adoraram, tuve que da a receita para muita gente. Acrescentei requeijao por cima da calabresa ja triturada e refoguei a calabresa com fio de azeute antes de montar o pão. Muito bom!

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Pão divino! É comer e rezar. Adorei a receita. Sou marinheira de primeira viagem e acertei fazer e ficou delicioso. Arrasei! 1000 estrelas para essa receita.

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Carlinhos Luppi em 18/03/15

Nao dei mais estrelas porque não tem a opção!! Simplesmente perfeito, estou usando fermento de padaria normal. Uso 40g pra receita e bato junto no liquidificador. O tempo de preparo total também não passa de 2 horas. Fica excelente e com qualquer tipo de recheio. Ja fiz com calabresa, presunto e queijo, cachorro quente. Parabéns rápido e fácil

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Não entendi a parte do fermento, bate no liquidificador? Ou não?

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Gostaria de saber se posso congelar os pães antes de assar

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andreia em 26/02/15

Maravilhoso, recheiei com calabresa moída com tomate, ficou divino, a massa ficou super macia. Amriiiii façam que não vão se arrepender.

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Andréia Bergo em 16/02/15

Essa receita é maravilhosa mesmo! Vale super a pena fazer. Fiz o recheio de requeijão com calabresa, pimentão e orégano. Vou fazer sempre!

5
Lorrayne em 12/02/15

Perfeito!! Fiz um com recheio de calabresa, um de presunto e mussarela, um de frango e com o resto da massa fiz um sem recheio pra ver como ficaria.. Todos ficaram ótimos! Massa deliciosa.. Parabens e muito obrigada a quem postou a receita..

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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