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Pão Recheado

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linquiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
  3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida
  4. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos
  5. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
  6. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
  7. Espero crescer depois - há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear
  8. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola
  9. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída
  10. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
  11. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
  12. Espere crescer antes de levar para assar
  13. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
  14. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
  15. Coloque, então, para assar em forno brando
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho.
    O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

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Comentários

priscila bareiro em 22/04/2014

Já fiz varias vezes com recheio de calabresa ralada e mussarela e frango com requeijão , fica delicioso , meus filhos adoooram !

5
ANA PAULA DE ARAUJO em 24/04/2014

Esta receita dá para quantos pães?

Nataly Sanchez em 19/04/2014

Estou fazendo hoje vamos ver como vai ficar mais acho que vai ficar muito bom :)

4

o que é tablete de fermento na minga cidade tem fermento de padaria que vende por gramas

5
Tudo Gostoso em 2/04/2014

É o mesmo fermento de padaria vendido em tabletes, cada tablete tem 15 g.

Eu fiz ontem e ficou maravilhoso.... Foi um sucesso aqui em casa. Parabens

5

Fiz semana passada e ficou perfeito!! Minha família amou!!! devo fazer novamente esse fds.... até portei as fotos!

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priscila em 21/01/2014

Só fiquei confusa em que lugar entra o fermento ...

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Daiane Santos em 5/12/2013

Eu posso usar a massa ja com fremento?

0
Tudo Gostoso em 6/12/2013

Não, pois o tipo de fermento presente na farinha é diferente do solicitado na receita.

Natalia Campos em 23/11/2013

Divino! ! muito bom

5

Ficou uma delicia

4
Paulinha em 20/10/2013

simplesmente maravilhoso! fiz recheado com carne moida, presunto e queijo que passei no processador, o resultado foi maravilhoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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