Geléia de Manga

9 4.0
Preparo
Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita

Modo de Preparo

  1. Pique a manga
  2. Coloque em uma panela pequena e adicione um pouco de água (não cubra os pedaços da fruta)
  3. Coloque em fogo médio e espere a manga amolecer e com a ajuda da colher de pau, despedace-a
  4. Quando a manga estiver bem mole e bem misturada à água, retire do fogo e coe esse suco
  5. Elimine o bagaço
  6. Coloque o suco coado na panela e adicione o açúcar e o cravo
  7. Leve em fogo médio-baixo e sem parar de mexer
  8. Quando o suco de desgrudar dos lados da panela, cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo
  9. Passe a geléia pronta para um recipiente de vidro esterilizado

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Aconselho a não colocar muita açúcar! E fiz um pouco diferente, bati a manga no liquidificador e coloquei na panela só! E quando estava bem quente, quase no ponto, adicionei os cravos! (Não usei agua). Ficou uma delicia!

  • Ficou uma delícia, porém na próxima vez vou colocar menos açúcar, a receita fica um pouco doce de mais. Também acho que da para colocar mais cravos.

  • Ficou muito boa. Fiz umas modificações, colequei 150g de açúcar e acrscentei aos poucos o bagaço.

  • Ficou maravilhosa. Usei açúcar refinado, pois não tinha o cristal.

  • fica mais ou menos quanto tempo a geléia no fogo até que solte o suco da panela?

  • maravilhosa!!!!! acabei usando açúcar refinado, porque pensei que tinha cristal e quando fui ver não tinha. .. mesmo assim, ficou ótima! usei 2 mangas.

  • Adorei a receita. Ficou no ponto certo, a textura fica divina. Aconselho a aumentar a quantidade de manga,pq quando leva ao fogo, fica bem reduzida. Nota: 10

  • Muito boa essa geléia de manga. Tenho uma mangueira com muitas frutas em meu quintal e agora estou aproveitando para fazer essa maravilhosa geléia. Obrigada ao Tudo Gostoso por nos proporcionar receitas maravilhosas!!

  • Acabei de fazer, agora é só esperar o café da manhã, ótima receita para aproveitar as frutas de época, Valeu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Willian através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.