*

Bolo de abacaxi recheado delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xicara de leite fervente
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Se preferir substitua o leite por suco de abacaxi concentrado
Recheio:
  • 1 abacaxi pérola cortado em cubos
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de chantily (industrial batido)
Cobertura:
  • Chantily ou qualquer cobertura de sua preferência

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve, ( enquanto isso coloque o leite para ferver juntamente com a margarina) quando as claras estiverem em ponto de neve, acresente as gemas batendo sempre vá adicionando o açucar e bata ainda por mais dois minutos
  2. Acrescente o leite e desligue a batedeira
  3. Vá misturando cuidadosamente o restante dos ingredientes para não perder a textura
  4. De preferencia a farinha peneirada com fermento
  5. Leve ao forno pré aquecido 200Cº por aproximadamente 35 minutos ou até que ao enfiar um palito saia seco
  6. Forma 20x30 ( rende bolo de 3 Kg
  7. )
Recheio:
  1. Cozinhe o abacaxi com o açucar por 5 minutos, retire a calda que se formou e reserve para molhar o bolo
  2. Numa panela, cozinhe as duas latas de leite condensado até dar ponto de brigadeiro, não muito duro (lembrando que endurece depois de frio)
  3. Depois de frio misture tudo, abacaxi, creme de leite, leite condensado e chantilly
Montagem:
  1. Corte o bolo em três partes, molhe com a calda (se for pouca calda misture com refrigerante), coloque metade do recheio, outra parte da massa, molhe, restante do recheio e a última parte da massa
  2. Leve para gelar de preferencia de um dia para o outro
  3. Decore a gosto
Informações Adicionais
  • Dica:
    Para o bolo ficar bem retinho e todas as partes com bastante recheio,
    Monte o bolo na própria forma que você assou. Pegue um plástico grande e forre a forma monte o bolo sobre o plástico. Fica perfeito.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Zenilda Galli em 22/07/2014

no lugar do chantly posso colocar glace?

5
Felipe Lysier em 27/06/2014

mmmmuuuuuuiiiitttttooooo bom mesmo minha mamae feiz e ficou bbbooommmm

5
Emilly Fonseca em 20/02/2014

Eu esqueci de bater primeiro as claras e misturei tudo kkkkkk

1

simplesmente uma delicia todos adoraram :)

5
Carine em 20/11/2013

O suco de abacaxi precisa estar fervente também?

0
Vinicius felipe em 27/11/2013

Não.ele tem que ser natural.

Kátia Marini em 29/09/2013

òtima receita. Fiz o recheio somente com o abacaxi e o chantily e ficou muito bom! Recomendo.

5
rosane em 29/09/2012

receita perfeita ,é a que eu estava procurando.

0

O leite condensado deve ser cozido na panela de pressão?

0
NegaChique Eventos em 28/02/2013

Não flor! ...cozinhar na panela como se fosse preparar um brigadeiro... :)

Esse bolo é perfeito, tudo de bom e só seguir direitinho que dará certo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ana maria ribeiro lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar