*

Bolo de abacaxi recheado delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 6 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xicara de leite fervente
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Se preferir substitua o leite por suco de abacaxi concentrado
    Recheio:
    • 1 abacaxi pérola cortado em cubos
    • 2 latas de leite condensado
    • 5 colheres de sopa de açucar
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 xícaras de chá de chantily (industrial batido)
    Cobertura:
    • Chantily ou qualquer cobertura de sua preferência

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve, ( enquanto isso coloque o leite para ferver juntamente com a margarina) quando as claras estiverem em ponto de neve, acresente as gemas batendo sempre vá adicionando o açucar e bata ainda por mais dois minutos
      2. Acrescente o leite e desligue a batedeira
      3. Vá misturando cuidadosamente o restante dos ingredientes para não perder a textura
      4. De preferencia a farinha peneirada com fermento
      5. Leve ao forno pré aquecido 200Cº por aproximadamente 35 minutos ou até que ao enfiar um palito saia seco
      6. Forma 20x30 ( rende bolo de 3 Kg
      7. )
      Recheio:
      1. Cozinhe o abacaxi com o açucar por 5 minutos, retire a calda que se formou e reserve para molhar o bolo
      2. Numa panela, cozinhe as duas latas de leite condensado até dar ponto de brigadeiro, não muito duro (lembrando que endurece depois de frio)
      3. Depois de frio misture tudo, abacaxi, creme de leite, leite condensado e chantilly
      Montagem:
      1. Corte o bolo em três partes, molhe com a calda (se for pouca calda misture com refrigerante), coloque metade do recheio, outra parte da massa, molhe, restante do recheio e a última parte da massa
      2. Leve para gelar de preferencia de um dia para o outro
      3. Decore a gosto
      Informações Adicionais
      • Dica: Para o bolo ficar bem retinho e todas as partes com bastante recheio, Monte o bolo na própria forma que você assou. Pegue um plástico grande e forre a forma monte o bolo sobre o plástico. Fica perfeito.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Adriana Tavares em 20/10/14

      massa maravilhosa, não tem erro , mas a leve e fofinha amei

      5

      Não gostei. Segui a receita à risca e a massa não rendeu. Tive que fazer mais uma massa. O recheio fica mole, escorreu e ficou horrivelmente doce. Tem que cozinhar muito bem o leite condensado pq na hora q mistura os outros ingredientes, amolece tudo (e na receita fala pra n cozinhar demais). Fiquei frustrada. Farei agora pão de ló verdadeiro e o recheio farei de creme com abacaxis.

      1

      oi esse bolo finalizado ele temi media 3kls neh isso . seria ele 1 forma com dois recheio e cobertura

      0
      karina barbosa em 15/08/14

      o primeiro bolo q eu acerto obrigada Ana por compartilhar essa maravilha

      5

      Maravilhoso, todos amarãoooooo. demais.

      5
      Zenilda Galli em 22/07/14

      no lugar do chantly posso colocar glace?

      5
      Felipe Lysier em 27/06/14

      mmmmuuuuuuiiiitttttooooo bom mesmo minha mamae feiz e ficou bbbooommmm

      5
      Emilly Fonseca em 20/02/14

      Eu esqueci de bater primeiro as claras e misturei tudo kkkkkk

      1

      simplesmente uma delicia todos adoraram :)

      5
      Carine em 20/11/13

      O suco de abacaxi precisa estar fervente também?

      0
      Vinicius felipe em 27/11/13

      Não.ele tem que ser natural.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ana maria ribeiro lima através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play