Sopa de abóbora

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Ingredientes

  • 250 g de abóbora moranga
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • Fio de óleo
  • 2 cubinhos de tempero tok caseiro da knorr, sabor natural
  • Urucum/coloral
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque a abobora , corte-a em cubos
  2. Em uma panela de pressão coloque o oleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora
  3. Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
  4. Desligue o fogo, bata o conteudo com o mixter ou liquidificador até obter um creme homogêneo
  5. Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal
  6. Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de trorradas

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Comentários

Ludmila em 17/04/15

Sempre faço essa receita. Ja virou um classico aqui em casa ... Muito obrigada por ter disponibilizado.

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Monyck em 10/04/15

Fiz e acrescentei linguica calabresa e pimenta ficou maravilhoso !!!

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Simples e maravilhosa...

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João Papa em 30/03/15

Ficou aguada, sem a consistência característica de uma boa sopa de abóbora. Precisei adicionar quase o dobro de abóbora para chegar em um resultado razoável. Feita conforme a receita fica desastrosa.

1

Muito gostosa!!!

5
Risonete Costa em 16/03/15

Fiz ficou ótima !!

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Thereza Dantas em 25/02/15

Adorei... Fácil e deliciosa... Mas, acrescentei charque em cubos!!!

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Monica em 19/02/15

Acabei de fazer,e ficou deliciosa..adorei

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Rosilane Martins em 11/11/14

Tudo de bom, adorei.

5
Leandro Raimundo em 09/11/14

Muito facil e saborosa

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Barrote através desta página.
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