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Arroz com lentilha para festas de fim de ano

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Ingredientes

  • 500 g de arroz branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 250 g de lentilha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e noz - moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola picados no óleo aquecido e acrescente o arroz
  2. Frite-o até começar a pegar no fundo da panela
  3. Cuidado para não se queimar
  4. Adicione a água quente, mexa e tempere com sal
  5. Cozinhe até o arroz ficar macio
  6. Se necessário, adicione mais água quente
  7. Quando o arroz já estiver cozido reserve-o
  8. Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme
  9. Escorra e refogue-a com alho amassado, o caldo de carne e o sal
  10. Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve
  11. Passe as cebolas na farinha de trigo e frite-as no óleo bem quente
  12. Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o exesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha
  13. Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto
Informações Adicionais
  • Dica: Para ganhar tempo, faça o arroz e a lentilha pela manhã e frite as cebolas 2 horas antes da ceia. Aqueça o arroz na hora de servir e decore com as cebolas.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Chillene Rhedfor através desta página.
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