Rabo de Boi Simples

1 3.0
  • Fernanda de Mattos Oliveira Teixeira
Preparo
Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de rabo de boi
  • 1 cabeça de alho (pequena)
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Tomilho a gosto (opcional)
  • Panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Lave bem o rabo de boi
  2. Se preferir, deixe de molho na agua com uma colher (sopa) de limão durante a noite
  3. Troque a agua pela manhã
  4. Na panela de pressão frite a cebola e o alho, logo em seguida coloque o rabo
  5. Adicione um pouco mais de oleo, suficiente para que o rabo comece a fritar
  6. Logo que um lado do rabo esteja dourado, vire e doure o outro lado
  7. Deixe fritar bem
  8. Adicione água até que cubra o rabo, e ponhe na pressão
  9. Deixe na pressão por cerca de meia hora, ou até que o rabo esteja mole, isso depende da grossura do rabo
  10. Tire a pressão, abra a panela, leve ao fogo e adicione o restante dos ingredientes
  11. Se quiser, dissolva uma colher de farinha em meia xicara de agua e coloque no rabo, deixe cozinhar por mais alguns minutos, assim o molho engrossará um pouco
  12. Sirva ainda bem quente com mandioca cozida
  13. Bom Apetite

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda de Mattos Oliveira Teixeira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.