Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

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Ingredientes

46 votos 41 comentários
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    Para massa:
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite
    Para o recheio:
    • 1 lata de leite condesado
    • 100 g de coco em flocos
    • 100 ml de leite
    Para a cobertura:
    • 200gr de chocolate em barra meio amargo
    • 1 caixa creme de leite sem o soro

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa
      2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
      3. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite
      4. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea
      5. Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
      6. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
      7. Enquanto isso prepare o recheio
      Recheio:
      1. Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência
      2. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
      Montagem:
      1. Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco
      2. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo
      Cobertura:
      1. Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima
      2. A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado
      3. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar
      4. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite
      5. Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente
      6. MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS
      7. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente
      8. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada
      9. Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro

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      Comentários

      Fernanda Araújo em 15/06/15

      Bolo ótimo. Massa fácil e nao quebra quando corta. Ficou uma delícia!

      0
      Jennifer em 01/05/15

      No item 1 diz pra bater a margarina com o açúcar ... Pode ser no liquidificador ou tem que ser na batedeira?

      0
      Tudo Gostoso em 05/05/15

      Na batedeira.

      Daniely em 19/03/15

      Por favor....qual a temperatura exata.....forno moderado nao tem base

      0
      Tudo Gostoso em 19/03/15

      180ºC.

      Ana Call em 09/03/15

      Eu fiz ficou muito bom mesmo! a massa é tranquila de fazer e rapidinha pra assar, só tomem cuidado para o recheio não secar demais, fica melhor mais molhadinho. Com certeza vou repetir esta receita mais vezes! Esse é o gostoso!

      0
      Patricia Maria em 10/02/15

      Nossa fiz e ficou simplesmente maravilhoso!!!! Aprovadissimo!!!

      0
      ellen em 31/01/15

      ellen aparecida fica uma delicia fiz no aniversario da minha sobrinha todos gostaram aprovado

      4
      monique em 27/12/14

      É uma ótima receita, todos em casa aprovaram!

      5
      kelly francini em 27/08/14

      simplesmente maravilhoso OOO !

      5
      RafaParis em 26/08/14

      Receita muito boa! Deu tudo certo! Muito obrigada :)

      4
      Izabella Gomes em 20/07/14

      O bolo ficou uma delícia Dona Nice! Fiz o passo-a-passo igualzinho ao da receita, inclusive "incorporando delicadamente" as claras em neve à massa ;-) Vai entrar para o livro de receitas da família. Parabéns!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Nice Brunherotti através desta página.
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