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Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

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Ingredientes

    Para massa:
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite
    Para o recheio:
    • 1 lata de leite condesado
    • 100 g de coco em flocos
    • 100 ml de leite
    Para a cobertura:
    • 200gr de chocolate em barra meio amargo
    • 1 caixa creme de leite sem o soro

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa
      2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
      3. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite
      4. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea
      5. Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
      6. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
      7. Enquanto isso prepare o recheio
      Recheio:
      1. Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência
      2. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
      Montagem:
      1. Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco
      2. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo
      Cobertura:
      1. Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima
      2. A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado
      3. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar
      4. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite
      5. Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente
      6. MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS
      7. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente
      8. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada
      9. Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro

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      Comentários

      Flavia Lima em 09/02/14

      receita otima para bolo de aniversario a massa fica fofa e molhadinha. nota 1000

      5
      karol em 06/01/14

      Fiz esse bolo para um aniversário.. Ficou muito gostoso!!!!

      5

      essa receita esta otima! hoje vou fazer e depois aprovo

      Estou fazendo a receita agora p/ o aniversario do meu namorado e espero que fique bom !

      5

      receita ótima,to fazendo ela pela segunda vez. A primeira que eu fiz acabou rapidinho e foi so para dentro de casa, agora estou fazendo para varias pessoas. Mas amei essa receita...

      5
      Brenda em 05/12/13

      gente amei... fiz no aniversário da minha mãe hoje e todos adoraram....

      5
      Brenda em 04/12/13

      gente pode ser com farinha de trigo com fermento? estou com essa dúvida...

      5
      Tudo Gostoso em 04/12/13

      Pode.

      bolo cadernal em 28/12/13

      e pode

      poliana em 27/11/13

      ótima receita tudo de bom !!!!

      5

      Muito boa a receita!!!

      5
      Cecilia em 30/09/13

      Gente bate na batedeira ou no liquidificador?

      5
      Tudo Gostoso em 01/10/13

      Batedeira.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Nice Brunherotti através desta página.
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