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Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

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Ingredientes

Para massa:
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condesado
  • 100 g de coco em flocos
  • 100 ml de leite
Para a cobertura:
  • 200gr de chocolate em barra meio amargo
  • 1 caixa creme de leite sem o soro

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
  3. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite
  4. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea
  5. Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
  7. Enquanto isso prepare o recheio
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência
  2. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
Montagem:
  1. Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco
  2. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo
Cobertura:
  1. Dica se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima
  2. A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado
  3. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar
  4. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite
  5. Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente
  6. MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS
  7. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente
  8. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada
  9. Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro

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Comentários

Flavia Lima em 9/02/2014

receita otima para bolo de aniversario a massa fica fofa e molhadinha. nota 1000

5
karol em 6/01/2014

Fiz esse bolo para um aniversário.. Ficou muito gostoso!!!!

5
Maially Wanderley em 5/01/2014

essa receita esta otima! hoje vou fazer e depois aprovo

0

Estou fazendo a receita agora p/ o aniversario do meu namorado e espero que fique bom !

5

receita ótima,to fazendo ela pela segunda vez. A primeira que eu fiz acabou rapidinho e foi so para dentro de casa, agora estou fazendo para varias pessoas. Mas amei essa receita...

5
Brenda em 5/12/2013

gente amei... fiz no aniversário da minha mãe hoje e todos adoraram....

5
Brenda em 4/12/2013

gente pode ser com farinha de trigo com fermento? estou com essa dúvida...

5
bolo cadernal em 28/12/2013

e pode

Tudo Gostoso em 4/12/2013

Pode.

poliana em 27/11/2013

ótima receita tudo de bom !!!!

5

Muito boa a receita!!!

5
Cecilia em 30/09/2013

Gente bate na batedeira ou no liquidificador?

5
Tudo Gostoso em 1/10/2013

Batedeira.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nice Brunherotti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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