Lombo recheado

7 4.0
  • Perdigão
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 Lombo Temperado Congelado Perdigão (aproximadamente 1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
  • 2 xícaras (chá) de Suco de Maça Naturis Soja Batavo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 maçãs com casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 e meia xícara de biscoito água e sal triturado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta

Molho:

  • 1 xícara (chá) de Suco de Maçã Naturis Soja Batavo
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Extra Cremosa Doriana
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Salsinha picada para polvilhar

Calda:

  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 maçãs com casca, cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça a Margarina e doure a cebola e o alho
  2. Acrescente a maçã, às uvas passas, o suco de limão, à pimenta e cozinhe por 5 minutos
  3. Junte o biscoito e o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Reserve
  5. Espalhe o recheio sobre o Lombo aberto, enrole como um rocambole e amarre com um barbante
  6. Coloque-o em uma assadeira e regue com o Suco de Maça, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por 1 hora e meia
  7. Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar
  8. Corte em fatias e reserve aquecido

Molho:

  1. Para o molho, misture o Suco de Maça com o líquido que sobrou da assadeira e reserve
  2. Em uma panela, aqueça a Margarina, acrescente a farinha de trigo, e o liquido reservado, mexendo sempre para não formar grumos
  3. Coloque o sal e a pimenta
  4. Espalhe metade do molho sobre o Lombo fatiado e o restante coloque em uma molheira
  5. Salpique a salsinha

Calda:

  1. Coloque em uma panela com o Suco de Maçã, o açúcar, as maças e as uvas passas
  2. Deixe cozinhar em fogo brando até amolecer, acrescente a Margarina e desligue o fogo
  3. Espalhe esta calda ao redor do Lombo fatiado
  4. DICA: para que as maçãs não fiquem escuras, depois de cortadas deixe- as imersas em água com açúcar até o momento do preparo

Informações Adicionais

  • Créditos: Perdigão

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