*

Lombo recheado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Lombo Temperado Congelado Perdigão (aproximadamente 1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
  • 2 xícaras (chá) de Suco de Maça Naturis Soja Batavo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 maçãs com casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 e meia xícara de biscoito água e sal triturado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
Molho:
  • 1 xícara (chá) de Suco de Maçã Naturis Soja Batavo
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Extra Cremosa Doriana
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Salsinha picada para polvilhar
Calda:
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 maçãs com casca, cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça a Margarina e doure a cebola e o alho
  2. Acrescente a maçã, às uvas passas, o suco de limão, à pimenta e cozinhe por 5 minutos
  3. Junte o biscoito e o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Reserve
  5. Espalhe o recheio sobre o Lombo aberto, enrole como um rocambole e amarre com um barbante
  6. Coloque-o em uma assadeira e regue com o Suco de Maça, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por 1 hora e meia
  7. Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar
  8. Corte em fatias e reserve aquecido
Molho:
  1. Para o molho, misture o Suco de Maça com o líquido que sobrou da assadeira e reserve
  2. Em uma panela, aqueça a Margarina, acrescente a farinha de trigo, e o liquido reservado, mexendo sempre para não formar grumos
  3. Coloque o sal e a pimenta
  4. Espalhe metade do molho sobre o Lombo fatiado e o restante coloque em uma molheira
  5. Salpique a salsinha
Calda:
  1. Coloque em uma panela com o Suco de Maçã, o açúcar, as maças e as uvas passas
  2. Deixe cozinhar em fogo brando até amolecer, acrescente a Margarina e desligue o fogo
  3. Espalhe esta calda ao redor do Lombo fatiado
  4. DICA: para que as maçãs não fiquem escuras, depois de cortadas deixe- as imersas em água com açúcar até o momento do preparo
Informações Adicionais
  • Créditos: Perdigão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ISABELA em 28/02/14

muito bom... vale a pena enh!!! huuuum

5
joélia em 30/12/13

delicioso!!!

5
celia neves em 03/05/12

quais sao os ingredientes do recheio.

1
camila linhares em 28/12/10

Receita certa para a virada do ano ,e sucesso garantido !!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Perdigão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play