*

Pargo assado no forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pargo grande
  • Tomates pelados e picados quanto baste
  • Cebola picada quanto baste
  • Alho picado quanto baste
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha quanto baste
  • 250 ml de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor
  2. Tempera-se o peixe com sal e pimenta
  3. De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto
  4. Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho
  5. Deixa-se refogar um pouco
  6. Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco
  7. Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha
  8. Deixa-se apurar
  9. Coloca-se o peixe num recepiente refractário e coloca-se este molho por cima
  10. Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus
  11. Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco
  12. Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata
  13. Fica uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Esta receita é simplesmente maravilhosa

5

Esta receita fica simplesmente espetacularrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Lúcia Horta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play