*

Trança com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo de leite em temperatura ambiente
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 colher de café de sal
  • 850 g de farinha de trigo um pouco mais se a massa estiver grudenta

Modo de Preparo

  1. Liquidifique os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina, o sal depois acrescente o fermento e dê uma batida rapida para não enfraquecer o fermento
  2. Despeje esse líquido em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau
  3. Quando quando a massa começar a formar uma bola amasse bem com as mãos deixando a massa lisa e consistente
  4. Deixe descansar 30 minutos, depois corte a massa em 9 pedaços
  5. Abra cada pedaço com o rolo e junte, faça nove tiras e trance de 3 em 3
  6. Coloque as 3 tranças em uma assadeira grande untada com óleo
  7. Pincele com gema e coloque no forno por mais ou menos 45 minutos
  8. Tire do forno, faça uma calda fria com 1/2 xícara de leite e quatro colheres de sopa de açúcar cheias e passe por cima das tranças ainda quentes
  9. Cubra com papel alumínio e com um pano para que a trança não fique cascuda

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fabiana sena em 30/11/10

muito gostoso, fora que tem uma aparencia maravilhosa ideal para qume começaa comer com os olhos.bjao

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mônica Andréa faria SSiqueira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play