Trança com leite condensado

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo de leite em temperatura ambiente
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 colher de café de sal
  • 850 g de farinha de trigo um pouco mais se a massa estiver grudenta

Modo de Preparo

  1. Liquidifique os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina, o sal depois acrescente o fermento e dê uma batida rapida para não enfraquecer o fermento
  2. Despeje esse líquido em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau
  3. Quando quando a massa começar a formar uma bola amasse bem com as mãos deixando a massa lisa e consistente
  4. Deixe descansar 30 minutos, depois corte a massa em 9 pedaços
  5. Abra cada pedaço com o rolo e junte, faça nove tiras e trance de 3 em 3
  6. Coloque as 3 tranças em uma assadeira grande untada com óleo
  7. Pincele com gema e coloque no forno por mais ou menos 45 minutos
  8. Tire do forno, faça uma calda fria com 1/2 xícara de leite e quatro colheres de sopa de açúcar cheias e passe por cima das tranças ainda quentes
  9. Cubra com papel alumínio e com um pano para que a trança não fique cascuda

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Comentários

Aline Cristina em 26/11/15

Por gentileza qual fermento usar seco.ou fresco

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Tudo Gostoso em 26/11/15

50 g de fermento fresco ou 20 g de fermento seco.

Carol Reis em 13/11/15

Perfeita!!! Não fiz a trança conforme a receita,fiz simples Ficaram maravilhosas Parabens pela receita

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Rose em 07/11/15

Não deu certo, ficou dura, que pena, nem se sente o gostinho do leite condensado, não sei onde errei

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O meu tambem n ficou bom

Patrícia Viegas em 04/11/15

Ficou maravilhoso!!!!muita facil de fazer. Recomendi!

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Lamara em 03/11/15

Muito.boa!!!

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Qual a temperatura do forno?

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Tudo Gostoso em 05/11/15

De 180°C a 200°C.

Eu faço esta receita há anos. Recheio com castanha do Pará. Fica delicioso.

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Juarez em 02/11/15

Fis e ficou muito bom

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Lino em 02/11/15

Posso usar fermento seco? Pode ser na mesma medida?

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Tudo Gostoso em 04/11/15

Sim, utilize 20 g.

Angela em 02/11/15

Maravilhosa!! Acabei de fazer e deu super certo,fiz uns pãezinhos recheados com goiabada e ficaram ótimos.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Mônica Andréa faria SSiqueira através desta página.
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