Caponata de berinjela

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Ingredientes

  • 3 beringelas (2 sem a casca)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • ½ copo (tipo americano) de vinagre
  • ½ copo (tipo americano) de água
  • ½ copo (tipo americano) de azeite
  • Orégano à vontade
  • Sal
  • Alho à vontade

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias e divida em tiras de 3 cm
  2. Deixe de molho com água, sal e vinagre para não ficar preta (15 minutos), depois escorra
  3. Corte os pimentões também em tiras, as cebolas, o alho, o orégano e misture tudo menos as passas
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente, mexa de vez em quando
  5. Pode-se comer com pão italiano, torradas, biscoitos salgados etc

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Comentários

Matheus de Brito em 27/12/15

Uso vinagre balsâmico com duas colheres de sopa, rasas, de açúcar e uns punhados de castanhas do Pará partidas.

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Juan Cox Filho em 16/12/15

Fiz alterações na receita.... Após escorrer a água com vinagre acrescentei meio copo americano de vinagre ao misturar os ingredientes na assadeira...Pode misturar tranquilamente as uvas passas antes de colocar no forno se tiver das brancas e pretas mescle fica muito bom....a mesma situação em relação as azeitonas verdes com pretas....Quanto aos pimentoes compre pequenos e utilize apenas a metade pra não ficar muito impregnado o gosto... O processo de cozimento com o papel alumínio levou 40 minutos para depois mais 1 hora sem o mesmo....conforme vai tirando para mexer fui colocando levemente azeite extra virgem o que não deixou queimar....o aroma alastrou na casa toda e ficou ótimo....Ahhhh detalhe acrescentei 3 pimentas dedo de moça bem picadinhas o que deu um toque especial....durante o processo vale experimentar a dosagem do sal...vlw

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Cyntia Maria em 12/09/15

Pode substituir o vinagre por limão?

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Ligia Cruz em 01/08/15

Qual momento coloco as passas?

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Isabella Marques em 15/02/15

Em qual momento coloco as passas? Posso congelar?

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Ligia Cruz em 01/08/15

Isabela, qual é o momento que coloca as passas

Denise Marcarini em 01/12/14

Posso guardar na geladeira por quanto tempo?

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Cibele Alvarez em 03/09/14

Que hora eu acrescento a uva passa??

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Roberto Aragon em 15/08/14

Sugestão: troque o vinagre por Aceto Balsâmico, e acrescente a receita um pouco de mostarda (amarela).

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wallace scramim em 07/08/14

qual o melhor vinagre para se usar??

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tatiana em 14/07/14

muito boa. fiz o maior sucesso entre os amigos. coloquei castanha do Pará cortada em pedaços.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por CLEIDE FERREIRA DE SOUZA através desta página.
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