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Damascos recheados do Lúcio Cezar

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Ingredientes

  • 100 damascos que estejam perfeitos
  • 100 forminhas de papel (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga (pode ser com ou sem sal)
  • Açúcar cristal para passar os docinhos
  • Água filtada para hidratar um pouco os damascos e ficar mais fácil cortá-los

Modo de Preparo

  1. Coloque os damascos num refratário com água filtrada e deixe hidratar um pouco
  2. Reserve
  3. Coloque numa panela: leite condensado, coco ralado, manteiga e as gemas (peineradas)
  4. Cozinhar (mexendo sem parar) até desgrudar do fundo da panela
  5. Coloque o doce num refratário e deixe esfriar
  6. Enquanto o doce esfria, retire os damascos da água, escorra bem e corte um a um com uma faca pequena e amolada no sentido horizontal, com auxílio do dedo faça um cavidade onde será colocado o docinho
  7. Reserve
Montagem:
  1. Faça pequenas bolinhas com o doce, passe no açúcar cristal
  2. Coloque no damasco e esse na forminha
  3. Observe as fotos pois ilustram melhor a receita
  4. Ficam muito gostosos quando servidos geladinhos

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Comentários

José Marcelo em 10/09/12

Muito gostosa e fácil de fazer. Parabéns suas receitas são muito boas.

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Lúcio Cezar. em 21/08/14

Valeu Jose Marcelo, muito obrigado. Abraço.

Fabricia Girão em 26/07/12

As únicas alterações que fiz foi que banhei no chocolate e não coloquei o coco.

0
Lúcio Cezar. em 27/07/12

Valeu Fabricia, aposto que ficou delicioso tbm rs... Abraço.

Lúcio Cezar. em 17/07/11

É realmente uma receita fácil, saborosa e toda vez que faço, faz sucesso... rs... Além do visual ser muito bonito, não? Abraços

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crislene em 05/07/11

Parece ótimo! Uma receita que nem tem como falhar. Simples e com ingredientes gostosos!

5
Lúcio Cezar. em 02/12/10

Esse docinho criei me inspirando no olho de sogra... A combinação meio ácida do damasco, quebra um pouco o doce do docinho de coco. Gostei muito e espero que vocês tbm gostem. Abraços

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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