*

Nhoque de batata baroa à bolonhesa

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Nhoque:
    • 300 g de farinha de trigo especial
    • 1 kg de batata baroa (mandioquinha-salsa)
    • 1 ovo inteiro
    • 200 g de queijo parmesão ralado
    • Sal
    Molho à Bolonhesa:
    • 300g de chã bovina moída
    • 300g de lombo de porco moída
    • 100g de baicon defumado
    • 1 cenoura grande bem ralada
    • 400ml de polpa de tomate
    • 200ml de caldo de legumes clarificado
    • 1 cebola grande em cubos
    • 5 dentes de alho picados
    • Alecrim fresco à gosto
    • Azeite de Oliva extra-virgem
    • Pimenta calabresa desidratada à gosto
    • Sal

    Modo de Preparo

      Nhoque:
      1. Cozinhar as batatas em água e sal
      2. Após cozidas expremer e reservar na geladeira
      3. Misturar a farinha, o ovo e as batatas espremidas
      4. Fazer pequenas cobrinhas e cortar no comprimento ideal
      5. Colocar 2 litros de água em uma panela para ferver e colocar aos poucos o nhoque até eles subirem, onde são retirados com uma escumadeira e postos numa travessa refratária para depois ir ao forno com molho e queijo parmesão até gratinar
      Molho à Bolonhesa:
      1. Misturar bem com as mãos os 2 tipos de carne já moídas com sal, pimenta calabresa e alecrim à gosto e reservar
      2. Em uma panela grande colocar azeite, baicon em cubos, cebola em cubos, alho picado e a cenoura bem ralada
      3. Refogar bem todos os ingredientes acima em fogo baixo até a cenoura se desfazer na panela
      4. Colocar as 2 carnes misturadas na panela, a polpa de tomate, o caldo de legumes clarificado e sal
      5. Após tudo misturado na panela devemos colocar o fogo baixo e deixar a panela parcialmente tampada
      6. Após 60 minutos de cozimento teremos um molho tipicamente "Italiano"
      Informações Adicionais
      • Obs.: Não há necessidade de refogar a carne antes do cozimento.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavio Monteiro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play