*

Doce de abóbora em pedaços

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cravo canela em pau a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa rasa) de cal virgem

Modo de Preparo

  1. Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora
  2. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
  3. Após esse tempo lave os muito bem
  4. Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
  5. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
  6. Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
  7. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Suzan em 15/05/14

Tem algum tipo de abóbora especifica???

5

Doce de abóbora é sempre uma delícia, mas lembrando que não se deve exagerar no açúcar, pois além de não fazer bem à saúde, acaba ficando bastante enjoativo. Isso vale para as receitas também não em pedaços.

5
Roberta Bruch em 24/02/14

pode ser com cal de pintura eu não sei o qual e cal

5

Cal de reboco ou cal virgem, cal para pintura tem outra formulação.

daniela thiel em 13/07/13

vou fazer este doce hoje, tomara que dê certo...adoro doce de abóbora...

5
Eliane Lopez em 14/06/13

acabei de fazer delicioso esse doce de abobora muito facil a receita parabens

5
Marry Camargo em 23/05/13

Quanto de água vai no doce ?! porque nos ingredientes diz uma coisa e no modo de preparo outra coisa, além do que diz para por canela também, fica bom canela com abóbora ?

0
Tudo Gostoso em 24/05/13

Apenas siga a receita e verá que 2 litros são para cozinhar a abóbora e meia xícara entra no preparo do doce. E sim, canela fica bom com abóbora.

manoel messias em 30/07/14

corrigindo, os dois litros são para colocar com o cal, no cozimento vai só 1 xícara com o açúcar.

vou fazer este doce hoje mesmo, faz muito tempo que estava procurando esta receita.já tentei varias vezes e não deu certo. Agora eu consigo!!!!!!! 16/05/2013 Rita sp

5

para aproveitar a abóbora,fiz esta receita,lembrei da minha mãe, meu marido aprovou,muito bom. e mah oliver, o cal se compra em qualquer loja de material de construção,mesmo as lojas de pequenos portes costumam ter. adoro as receitas deste site, se bobear não saio mais da cozinha ou melhor do fogão.

5
DnaCydinha em 22/05/13

Minha mãe fazia este doce. Mas,ela colocava em tabuleiro e deixava secar a gente comia como sem calda. Delícia .

Mah Oliver em 19/04/13

vou fazer concerteza,difícil é conseguir o cal...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play