Doce de abóbora em pedaços

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Ingredientes

34 votos 45 comentários
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  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cravo canela em pau a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa rasa) de cal virgem

Modo de Preparo

  1. Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora
  2. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
  3. Após esse tempo lave os muito bem
  4. Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
  5. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
  6. Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
  7. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g

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Comentários

A receita 3 muito boa. Mas logo que começa a ferver se forma uma espuma escura, feia, nas bordas da panela... Enxaguei bem, pedaço por pedaço em água corrente... O que pode ser? Acontece assim mesmo?

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Você pode usar bicarbonato. Para 2kg de abóbora 1 colher ( sopa) de bicarbonato. Deixar por 5 horas. Enxaguar bem e prosseguir com a receita.

Normal formar a espuma escura. Isto é do açúcar. Vai retirando com uma escumadeira .

Posso substituir a cal por algum outro produto?? Moro na Áustria e não encontro cal como a do Brasil...

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No lugar desse cal....pode por bicarbonato de sodio ne??

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giovanna em 06/09/15

Até pode mas não irá ficar tão gostoso quanto fazendo com cal

Eu fiz com bicarbonato pq onde estou nao tenho cal, ficou muito bom, mas não formou aquela casquinha crocante.

cris em 07/07/15

mas cozinha a abobora somente em meia xicara de agua?

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Tudo Gostoso em 09/07/15

Sim.

Não consegui encontrar cal, aliás, até encontrei, mas em embalagem com 8 quilos, o que pode substituir o cal? ja ouvi falar que bicarbonato de sódio é uma alternativa, isso é verdadeiro?

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Lilian M. Franci em 22/10/15

Preste atenção. É cal virgem, não é cal de construção.

Monica Diogo em 11/11/15

Lúcia, procure nas lojas que vendem produtos para confecção de sorvetes.

Pode usar bicarbonato. Uma colher (sopa) para 2kg de abóbora. Deixar por 5 horas. Após enxaguar e prosseguir com a receita.

suzana folster em 23/05/15

ja fiz uma vez...é muito bommm

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Sandra Camara em 21/05/15

Eu fiz com açucar cristal, mas ficaram murchos... Tem alguma dica pra que isso não aconteça?

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giovanna em 06/09/15

É melhor fazer com açúcar refinado

Ou foi muito cal ou ficou muito tempo de molho.

Rosa Santos em 30/04/15

Posso substituir o cal por bircabonato de sodio

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Eu fiz e ficou uma delícia,isso porque foi a primeira vez e coloquei côco em pedaco.

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Tainá Monteiro em 29/01/15

ótima receita! Usei um pouco mais de abóbora para a mesma quantidade de açúcar. E anis estrelado na caldo. Ficou delicioso o doce.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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