Doce de abóbora em pedaços

34 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cravo canela em pau a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa rasa) de cal virgem

Modo de Preparo

  1. Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora
  2. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
  3. Após esse tempo lave os muito bem
  4. Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
  5. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
  6. Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
  7. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.