Doce de abóbora em pedaços

34 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cravo canela em pau a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa rasa) de cal virgem

Modo de Preparo

  1. Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora
  2. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
  3. Após esse tempo lave os muito bem
  4. Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
  5. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
  6. Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
  7. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g

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  • A receita 3 muito boa. Mas logo que começa a ferver se forma uma espuma escura, feia, nas bordas da panela... Enxaguei bem, pedaço por pedaço em água corrente... O que pode ser? Acontece assim mesmo?

    3 Resposta
    • Você pode usar bicarbonato. Para 2kg de abóbora 1 colher ( sopa) de bicarbonato. Deixar por 5 horas. Enxaguar bem e prosseguir com a receita.

    • Normal formar a espuma escura. Isto é do açúcar. Vai retirando com uma escumadeira .

    • Olha essa esppuma escura aparece devido ao açúcar. Tenho uma dica que faço a anos. Na panela que você fazer o doce, antes de levar ao fogo, misture o açúcar, a água e 4 claras de ovos sem bater. Misture bem e leve ao fogo, quanto essa calda começar a ferver a clara irá começar a cozinhar e sugar a sujeira do açúcar.

  • Posso substituir a cal por algum outro produto?? Moro na Áustria e não encontro cal como a do Brasil...

  • No lugar desse cal....pode por bicarbonato de sodio ne??

    2 Resposta
    • Até pode mas não irá ficar tão gostoso quanto fazendo com cal

    • Eu fiz com bicarbonato pq onde estou nao tenho cal, ficou muito bom, mas não formou aquela casquinha crocante.

  • mas cozinha a abobora somente em meia xicara de agua?

    1 Resposta
  • Não consegui encontrar cal, aliás, até encontrei, mas em embalagem com 8 quilos, o que pode substituir o cal? ja ouvi falar que bicarbonato de sódio é uma alternativa, isso é verdadeiro?

    3 Resposta
    • Preste atenção. É cal virgem, não é cal de construção.

    • Lúcia, procure nas lojas que vendem produtos para confecção de sorvetes.

    • Pode usar bicarbonato. Uma colher (sopa) para 2kg de abóbora. Deixar por 5 horas. Após enxaguar e prosseguir com a receita.

  • ja fiz uma vez...é muito bommm

  • Eu fiz com açucar cristal, mas ficaram murchos... Tem alguma dica pra que isso não aconteça?

    2 Resposta
  • Posso substituir o cal por bircabonato de sodio

  • Eu fiz e ficou uma delícia,isso porque foi a primeira vez e coloquei côco em pedaco.

  • ótima receita! Usei um pouco mais de abóbora para a mesma quantidade de açúcar. E anis estrelado na caldo. Ficou delicioso o doce.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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