Doce de abóbora em pedaços

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cravo canela em pau a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa rasa) de cal virgem

Modo de Preparo

  1. Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora
  2. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
  3. Após esse tempo lave os muito bem
  4. Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
  5. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
  6. Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
  7. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

suzana folster em 23/05/15

ja fiz uma vez...é muito bommm

4
Sandra Camara em 21/05/15

Eu fiz com açucar cristal, mas ficaram murchos... Tem alguma dica pra que isso não aconteça?

0
Rosa Santos em 30/04/15

Posso substituir o cal por bircabonato de sodio

0

Eu fiz e ficou uma delícia,isso porque foi a primeira vez e coloquei côco em pedaco.

0
Tainá Monteiro em 29/01/15

ótima receita! Usei um pouco mais de abóbora para a mesma quantidade de açúcar. E anis estrelado na caldo. Ficou delicioso o doce.

5

É possível fazer o doce usando outra coisa que não seja cal?

0
Suzan em 15/05/14

Tem algum tipo de abóbora especifica???

5

Doce de abóbora é sempre uma delícia, mas lembrando que não se deve exagerar no açúcar, pois além de não fazer bem à saúde, acaba ficando bastante enjoativo. Isso vale para as receitas também não em pedaços.

5
Evanir Berchon em 28/08/14

Pois é Rubens...eu segui esta receita e ficou doce demais, agora não sei como arrumar o meu doce.

Roberta Bruch em 24/02/14

pode ser com cal de pintura eu não sei o qual e cal

5

Cal de reboco ou cal virgem, cal para pintura tem outra formulação.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store