Massa de pastel caseira

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Ingredientes

15 votos 19 comentários
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  • 500gr de farinha de trigo
  • 200 ml de agua morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente ou vinagre branco
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha, o óleo e o vinagre
  2. Misturar colocando água (conforme pede)
  3. Amasse até ficar bem lisa (não dura)
  4. Deixe descansar
  5. Corte a massa no meio, abre bem fina e corte em quadrados, recheie, feche e frite
Informações Adicionais
  • Obs.: Guardar a massa na geladeira por 4 a 5 dias e no freezer meses. Para guardar abra a massa, abra em um filme plástico e enrole.

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Comentários

Mônica Teixeira em 08/07/15

Adorei....A massa é ótima, facinho de fazer... renderam muitos pastéis e minha filha amou! Nota 10

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Quem não gosta de pastel....eu adoro....

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silvana em 30/05/15

M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A!!!!! Ficou perfeita! Mas usei a maq pra abrir a massa, senão seria impossível.

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Noooosa gente vcs não tem ideia da delicia qé essa massa crocante maravilhosa. Perfeita parabéns

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Diana Santos em 29/05/15

Ruim fiz tudo igual e o meu pastel ficou duro

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Solange Silva em 20/05/15

Não consigo dar o ponto da massa..

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Coloca a farinha aos poucos....de repente não precisa tanto....o ponto é parecido com a massa caseira....pouco durinha que de para espichar com o rolo ou passar no cilindro...

Quanto tempo pra deixar a massa descansar??

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Como não vai fermento....é só espichar com rolo ou passar no cilindro....

Melhor que pastel de feira. Parabéns Vou fazer sempre minha esposa adorou

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Raquel em 25/04/15

Posso usar um vinagre comum?

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Poxa acho que a minha nao deu certo nao sei se errei no trigo.... espera pra ver

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Olha a massa não pode ficar como a do pão....e sim como a massa caseira....um pouco durinha....

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana lucia através desta página.
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