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Panetone salgado

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Ingredientes

  • 215 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
  • 1 colher de óleo de oliva
Fermento:
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 150 g de farinha de trigo
Sugestão de recheio:
  • 60 g de lombo defumado em cubinhos
  • 60 g de queijo parmesão em cubinhos
  • Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Orégano

Modo de Preparo

Fermento:
  1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
  2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
  3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
Massa:
  1. Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
  2. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
  3. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
  4. Misture com as mãos
  5. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
  6. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
  7. Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
  8. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno
Informações Adicionais
  • Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.

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Comentários

nossa tudo de bom amei a receita deu tudo certo bjuss..

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Mariana em 3/01/2014

Adorei a receita irei experimentar mas quero saber o tempo de conservação.obrigada

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Yael de Castro em 22/12/2013

Fiz ontem, tudo deu certo, coube na forma descartavel de 500 gramas perfeito, meu unico erro foi que assei demais, o outro assei no ponto e ficou delicioso e perfeito em tudo.....fica uma delicia....recomendadissimo!!!!

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Marcia Regina em 27/02/2013

Fiz na forma de bolo inglês. Meu recheio foi muçarela e mortadela de frango em cubos. Cobri com parmesão ralado no ralo grosso. Fiz no natal e todo mundo queria levar 1 pedaço para casa.

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celi em 30/12/2011

aqui em casa foi um sucesso bjs

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Esta receita na verdade deu 2 panetones pequenos e um grande de 500grs. Amei foi aprovado por todos de casa, eu não gosto de panetone ja sei que agora não vou ficar sem comer um, muito bom recomendo a todos e fácil de fazer.

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Sara Matias em 29/12/2010

Alterei o recheio para linguiça calabresa, cebola, pimentões vermelho e verde, milho e orégano. O sazón eu coloquei o que tinha em casa, sabor do nordeste. Acrescentei queijo parmesão ralado na hora de assar. Ficou lindo e muito gostoso, dei de presente de natal e foi um sucesso.

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Érika em 24/12/2010

Achei a massa bem fácil de trabalhar e fica bem gostoso, não usei o sazon e ainda assim ficou bem saboroso.

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ALCIONE em 23/12/2010

ola,que receita linda .estava realmente esperando uma dessas porque nao suo muito fã de panetone doce,mais esse eu vou fazer para a ceia de amanha.um abraco para todos e um feliz natal

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J.A Lazzaris em 20/12/2010

Vou experimentar colocar junto na massa, arroz ja cozido?que nem o tipico bolinho de arroz\" E se o gosto for bom, quero tentar fazer com o churrasco que restar do ano novo!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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