Panetone salgado

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Ingredientes

39 votos 33 comentários
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  • 215 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
  • 1 colher de óleo de oliva
Fermento:
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 150 g de farinha de trigo
Sugestão de recheio:
  • 60 g de lombo defumado em cubinhos
  • 60 g de queijo parmesão em cubinhos
  • Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Orégano

Modo de Preparo

    Fermento:
    1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
    2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
    3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
    Massa:
    1. Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
    2. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
    3. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
    4. Misture com as mãos
    5. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
    6. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
    7. Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
    8. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno
    Informações Adicionais
    • Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.

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    Comentários

    Posso usar um pacotinho de 10 g de fermento seco, no lugar dos 45 g fe fermento biológico?

    0
    Tudo Gostoso em 04/12/15

    Sim, pode.

    Apreciemmmm este panetone salgado pessoal.!!! Mto bommmm.!!! Bjsss

    5
    Cintia Miranda em 20/11/15

    Como assim gramas de agua? Nao entendi

    0
    Ju em 11/11/15

    É.preciso usar o sazon?

    0
    Linda Costa em 29/03/15

    obrigada show!!!!

    0
    Pedro Silva em 30/12/14

    Para quem não gosta de pimentão, pode tirar ou trocar?

    4
    Pietra Mayra em 06/12/15

    Acho que pode tirar não ira fazer diferença ficara salgado do mesmo geito

    Carlos Ligeiro em 17/12/14

    125g de água?

    0
    Aline Moraes em 02/12/15

    125g de agua corresponde a 125ml, pois 1 litro de agua pesa 1kg.

    Lilian Soares em 14/11/14

    Gente mas é 45 gramas de fermento para 1 panetone só?

    4

    em que momento da massa o fermento é usado?

    3

    nossa tudo de bom amei a receita deu tudo certo bjuss..

    4
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