Bolo de chocolate com recheio de maracujá

15 4.0
Preparo
Rendimento 18 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 pacote de massa pronta para bolo sabor chocolate
    • 150 ml leite
    • 3 ovos
    • 40 g manteiga ou margarina

    Recheio:

    • 2 envelopes de gelatina sem sabor
    • 1 xícara de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
    • 1/2 lata de suco concentrado de maracuja (use a lata de leite vazia para medir)

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 5 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Mousse para recheio:

      1. Para a mousse, misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos
      2. Leve ao fogo em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver
      3. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar
      4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar

      Calda:

      1. Em uma panela, misture o açúcar e a água, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por 5 minutos

      Massa:

      1. Pegue todos os ingredientes bata na batedeira por cerca de 7 minutos
      2. Despeje em uma forma 24cm de diâmetro leve ao forno medio por cerca de 30 a 35 minutos
      3. Retire do forno deixe esfriar,depois de frio corte o ao meio, na horizontal
      4. Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem
      5. Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse
      6. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado (se preferir faça uma calda com açúcar e polpa de maracujá com semente passe por cima para decorar)

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Vou fazer para uma encomenda, mas durante a viagem, vai ficar fora da geladeira. Alguém sabe me informar se o recheio vai derreter ou se ele aguenta bem ficar fora da geladeira?

      • Esse recheio ficaa horrível, muito duro! Nao fica aquele mousse que derrete na.boca!

      • Acabei de fazer esse recheio e fica muito duro é assim mesmo?! Como vou passar no bolo?

        1 Resposta
        • Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse. A montagem e dessa forma depois e que vai pra geladeira. Pode usar menos gelatina ou se preferir nenhuma, a gelatina e pro recheio ficar durinho mesmo

      • Se ficar fira da geladeira o mousse derrete?

      • precisa ficar sempre na geladeira??

        1 Resposta
      • vou fazer esse sabado :)

      • sempre que quero come coisas gostosas vejo no tudo gostoso o nome já diz tudo ficou todo maravilhoso .

      • Uma delicia mesmo! Enviei uma foto do meu bolo. Obrigada pela receita!

      • depois desse tempo de geladeira eu preciso deixar ele sempre refrigerado?

      • se eu usar gelatina de maracujá em vez da de sem sabor vai fazer alguma diferença ?

        1 Resposta
        • Sempre uso sem sabor por se mais consistente, se usar a de maracuja não faça como indica o fabricante disolva em 1/3 xícara de chá de liquido equivale a 6 colheres (sopa) .

      A receita apresentada nesta página foi enviada por cleide s. silva através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.