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Pão caseiro integral com aveia

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Ingredientes

  • Utilize um medidor de água para medir os ingredientes
  • 400 ml de farinha de trigo
  • 200 ml de farinha de trigo integral
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de leite morno
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo ou manteiga macia
  • 100 ml de aveia

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha separada adicione a água morna, o leite morno, o fermento biológico e o açúcar
  2. Se necessário dissolva com seus dedos o fermento
  3. Reserve
  4. Em outra vasilha adicione a farinha de trigo penierada e a farinha de trigo integral
  5. Abra uma cavidade no meio da farinha, adicione o ovo e misture
  6. Adicione à massa o líquido reservado e misture
  7. Adicione a aveia hidratada* e sove novamente
  8. Por último adicione a manteiga ou óleo
  9. Sove a massa, se necessário adicione mais farinha até ficar uma massa lisa, macia e um pouco pegajosa(mas não grudando entre seus dedos)
  10. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora
  11. Sove novamente (ou abra a massa e enrole do tamanho que desejar) e deixe crescer por mais 1 hora
  12. Coloque o pão (pães) nas formas untadas ou cobertas com papel mantega e aqueça o forno por 15 minutos à 180°C ou 200°C (temperatura média)
  13. Asse por volta de 25 minutos (esse tempo poderá ser alterado para mais ou menos de acordo com seu forno)
Informações Adicionais
  • * Aveia hidratada: Para evitar que a aveia retire a água do seu pão e o transforme em uma "pedra", coloque a aveia em uma xícara e acrescente água. Deixe descansar por 10 minutos e quando estiver hidratada escorra o excesso de água e adicione à massa.

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