Torta de bolacha - puro chocolate

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 barra de chocolate
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 2 colheres bem cheias de amido de milho (maizena)
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1/2 barra de chocolate picado para colocar entre as camadas de creme e bolacha
  • Bombons para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela junte o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em barra (pode quebrá-lo para desmanchar mais rápido), e o achocolatado
  2. Mexa bem até misturar bem os ingredientes, só então leve ao fogo
  3. Continue mexendo até ferver
  4. Assim que ferver, desligue o fogo e , desmanche a maizena em 1/2 copo de leite, e coloque no creme mexendo sempre para não embolar
  5. Ligue o fogo novamente, e mexa o creme até ficar em forma de mingau, se o creme insistir em ficar mole
  6. Coloque mais um pouco de maizena desmanchada no leite
  7. Então é só montar a torta, colocando numa travessa média, primeiro uma camada de bolachas molhadas no leite, (deixe pouco tempo no leite para que elas não se desmanchem)
  8. Depois o creme, e por cima um pouco de chocolate picado, e novamente bolacha, creme e chocolate picado, e assim sucessivamente até que chegue a borda da travessa ou acabe o creme, sendo que a ultima camada vai ser de creme
  9. Então é só decorar com o restante do chocolate picado e com os bombons
  10. Após montada, leve a geladeira por 5 horas e então é só se delíciar

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  • Barra de chocolate de quantos gramas? 180g, 500g, ...

  • Torta perfeita! Fiz com uma barra de chocolate meio amargo e ficou divina!

  • Maravilhosa.....facil de fazer...

  • o leite para umidecer as bolachas e o leite para dissolver a maizena vem do meio litro de leite dos ingredientes ou seria uma parte a mais ???

    Resposta 1 Resposta
  • vou fazer ela hoje, parece ser deliciosaaaa! amo torta de bolacha.

  • Usei uma barra inteira de chocolate com amendoim na mistura. Não usei o chocolate picadinho. Porém, precisei usar 4 col. de amido de milho ao invés de 2 col . A cobertura fiz de clara em neve (merengue) e morangos picados. Ficou divino!

  • com chocolate meio amargo fica muito bom , não fica enjoativo ;)

  • Junto com o chocolate picado, acrescentei morangos bem picadinhos. Ficou uma delicia.

  • Excelente torta! Substitui o achocolatado por chocolate em pó e ficou uma delícia. Apenas faltou explicar se o leite para umedecer os biscoitos deveria ser retirado do total ou seria utilizado mais um pouco à parte. Muito boa pois não fica com aquele gosto de margarina, característico deste tipo de torta.

  • Para dar um toque a mais, acrescentei 1 barra de chocolate branco picado entre as camadas e troquei o chocolate ao leite pelo meio amargo. Ficou perfeita!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucimar através desta página.
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