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Lasanha de berinjela cozida

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Ingredientes

  • 4 beringelas grandes
  • 300 grs de presunto ou peito de perú
  • 300 grs de mussarela
  • 2 latas de pure de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • salsinha e mangericão ( a gosto)
  • sal

Modo de Preparo

  1. Descasque a beringela e corte em fatias não muito finas, no sentido do comprimento
  2. Coloque para cozinhar na água com sal até ficarem bem moles
  3. Escorra num escorredor de macarrão e reserve
  4. Prepare o molho da seguinte forma:
  5. Refogue o alho e a cebola no azeite; acrescente o purê de tomate, o caldo de carne e 1 copo de água
  6. Deixe ferver bem
  7. Acerte o sal, acrescente o cheiro verde (salsinha e mangericão) e desligue o fogo
  8. Em um refratário ou forma alta, coloque uma camada de molho
  9. Cubra com a berinjela cozida
  10. Como ela vai estar muito mole e talvez desmanchando, espalhe-a sobre o molho até cobri-lo
  11. Sobre a beringela coloque uma camada de presunto (ou peito de perú) e outra de mussarela
  12. Cubra com molho de tomate
  13. Repita a operação terminando com o molho
  14. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo
  15. Sirva com arroz branco

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Emilia Girnos através desta página.
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