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Moqueca de camarão

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 maço de coentro
  • 2 pimentão
  • 2 cebola
  • 2 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 colher de azeite doce
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva ligeramente o camarão sem água, retire a água e separe
  2. Corte bem picadinho 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho refogue no azeite doce, depois coloque o camarão já aferventado
  3. Coloque o azeite de dendê e o leite de coco
  4. Adicione rodelas de tomate, pimentão e cebola
  5. Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar
  6. Dica: não deixe o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro
  7. Essa moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca
  8. Bom apetite

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Comentários

Keiza Delamare em 24/02/14

Como em todo lugar tem pessoas problematicas, aqui nao seria diferente: fiz a muqueca que ficou deliciosa e muqueca baiana eh com azeite de dende e leite de coco, fora as outras sao moquecas regionais como em Maceio usa-se o coloral no lugar do dende, mas a baiana é a mais tradicional e deliciosa, receita nota 1000

5
daniele em 08/11/13

adorei rapidinho..

5
Claudio em 29/09/13

deve sr muito bom mesmo

5
Caliu em 23/06/13

Ai meu Deus,é incrível como o próprio brasileiro se digladiam,desmerece a própria cultura e compete entre si!!!A moqueca é um prato tipico brasileiro acima de tudo,sendo verdadeiramente um prato tipico baiano,mas que tem origens indígenas!Feita de azeite de dendê,podendo ter suas diferentes variações.Portanto é bom ser respeitado.Eu sou baiana e logicamente gosto mais com dendê,mas nem por isso desfaço das outras! E outra,moqueca é moqueca e existe varias,inclusive de ovos que é maravilhosa!! Sobre a receita,já fiz uma vez ela e ficou muito boa,ainda fiz o pirãozinho,uma farofinha de dendê e uma vinagrete!!!Ficou tudo de bom!!!!Maridão amou e olha que ele não é baiano,não gosta de azeite e achou maravilhosa!!!

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Igor em 23/04/13

Isso não é moqueca nunca, moqueca não se faz com azeite de dendê. Na verdade moqueca é capixaba o resto é peixada. Quer comer uma verdadeira vem para o espirito santo que irá verificar que o gosto é totalmente diferente e muito mais saboroso. Só lembrando não é critica nenhuma só estou dizendo a verdade.

Tudo Gostoso em 23/04/13

A verdade é que Moqueca é um tradicional prato da Bahia, com variações na culinária capixaba e paraense. Então por favor, entenda que existe a moqueca baiana que leva azeite de dendê e leite de coco e existe a moqueca capixaba que não leva esses ingredientes. Vamos respeitar as variações dos pratos sem desmerecê-los.

Igor, muqueca sem leite de coco e dendê, é sopa!

Tudo Gostoso em 14/05/13

Mais uma vez, a verdade é que Moqueca é um tradicional prato da Bahia, com variações na culinária capixaba e paraense. Então por favor, entenda que existe a moqueca baiana que leva azeite de dendê e leite de coco e existe a moqueca capixaba que não leva esses ingredientes. Vamos respeitar as variações dos pratos sem desmerecê-los.

fabio silva em 28/09/13

acho que você nunca comeu uma moqueca de camarão e nem de arraia, pra falar uma coisa dessa, afff

eu sou baiana, e gosto muito de moqueca e muqueca sem azeite de dendê não posso considerar boa pois nunca provei, como a colega falou muqueca é muqueca e de ovo é muito bom mesmo, imagine de camarão!!

Augusto Andrade em 20/04/13

Receita mais confusa cheia de termos desconhecidos e contradições.

1

Aonde posso encontrar o azeite de dende, eu vivo em Miami, teria algum substituto para este azeite?

5
Rita de Cássia em 23/03/13

Azeite doce???

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Tudo Gostoso em 26/03/13

Azeite doce é o nome dado em algumas regiões do Brasil ao azeite de oliva puro.

fica muito saboroso,,adorooooo

5
Simone Alves em 22/03/13

vou fazer já estou c água na boca...

5

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