Moqueca de camarão

20 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 maço de coentro
  • 2 pimentão
  • 2 cebola
  • 2 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 colher de azeite doce
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva ligeramente o camarão sem água, retire a água e separe
  2. Corte bem picadinho 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho refogue no azeite doce, depois coloque o camarão já aferventado
  3. Coloque o azeite de dendê e o leite de coco
  4. Adicione rodelas de tomate, pimentão e cebola
  5. Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar
  6. Dica: não deixe o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro
  7. Essa moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca
  8. Bom apetite

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Adorei a Receita muito fácil, só queria saber o que eu faço com a água que soltou do camarão, pq na receita pede pra reservar e depois não fala mais dessa água, queria saber se depois coloco junto com os outros ingredientes.

    2 Resposta
  • Meu marido e alergico a coco, Queria substituiro leite de coco sera que ficaria bom ou daria certo?

  • Nao me enjoo desta receita. Nota 10!

  • O azeite de dende pode ser subistituido por outro tipo de azeite

  • ferver o camarão sem agua e dps retirar a agua ? n entendi :(

    1 Resposta
  • amei esta receita de muqueca de camarão Baiana, uma delicia!!

  • Como em todo lugar tem pessoas problematicas, aqui nao seria diferente: fiz a muqueca que ficou deliciosa e muqueca baiana eh com azeite de dende e leite de coco, fora as outras sao moquecas regionais como em Maceio usa-se o coloral no lugar do dende, mas a baiana é a mais tradicional e deliciosa, receita nota 1000

  • adorei rapidinho..

  • deve sr muito bom mesmo

  • Ai meu Deus,é incrível como o próprio brasileiro se digladiam,desmerece a própria cultura e compete entre si!!!A moqueca é um prato tipico brasileiro acima de tudo,sendo verdadeiramente um prato tipico baiano,mas que tem origens indígenas!Feita de azeite de dendê,podendo ter suas diferentes variações.Portanto é bom ser respeitado.Eu sou baiana e logicamente gosto mais com dendê,mas nem por isso desfaço das outras! E outra,moqueca é moqueca e existe varias,inclusive de ovos que é maravilhosa!! Sobre a receita,já fiz uma vez ela e ficou muito boa,ainda fiz o pirãozinho,uma farofinha de dendê e uma vinagrete!!!Ficou tudo de bom!!!!Maridão amou e olha que ele não é baiano,não gosta de azeite e achou maravilhosa!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por islane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.