Moqueca de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

20 votos 24 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de camarão
  • 1 maço de coentro
  • 2 pimentão
  • 2 cebola
  • 2 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 colher de azeite doce
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva ligeramente o camarão sem água, retire a água e separe
  2. Corte bem picadinho 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho refogue no azeite doce, depois coloque o camarão já aferventado
  3. Coloque o azeite de dendê e o leite de coco
  4. Adicione rodelas de tomate, pimentão e cebola
  5. Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar
  6. Dica: não deixe o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro
  7. Essa moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca
  8. Bom apetite

Envie um comentário

Comentários

Joyce Steyce em 24/01/16

Adorei a Receita muito fácil, só queria saber o que eu faço com a água que soltou do camarão, pq na receita pede pra reservar e depois não fala mais dessa água, queria saber se depois coloco junto com os outros ingredientes.

0
Ellen Gozzi em 20/12/15

Meu marido e alergico a coco, Queria substituiro leite de coco sera que ficaria bom ou daria certo?

0
Amanda em 19/04/15

Nao me enjoo desta receita. Nota 10!

5
Weldis Travesso em 08/04/15

O azeite de dende pode ser subistituido por outro tipo de azeite

0
Lucas Batalha em 20/03/15

ferver o camarão sem agua e dps retirar a agua ? n entendi :(

0
Tatiane Castro em 02/04/15

o camarão solta água na fervura.

amei esta receita de muqueca de camarão Baiana, uma delicia!!

0
Keiza Delamare em 24/02/14

Como em todo lugar tem pessoas problematicas, aqui nao seria diferente: fiz a muqueca que ficou deliciosa e muqueca baiana eh com azeite de dende e leite de coco, fora as outras sao moquecas regionais como em Maceio usa-se o coloral no lugar do dende, mas a baiana é a mais tradicional e deliciosa, receita nota 1000

5
daniele em 08/11/13

adorei rapidinho..

5
Claudio em 29/09/13

deve sr muito bom mesmo

5
Caliu em 23/06/13

Ai meu Deus,é incrível como o próprio brasileiro se digladiam,desmerece a própria cultura e compete entre si!!!A moqueca é um prato tipico brasileiro acima de tudo,sendo verdadeiramente um prato tipico baiano,mas que tem origens indígenas!Feita de azeite de dendê,podendo ter suas diferentes variações.Portanto é bom ser respeitado.Eu sou baiana e logicamente gosto mais com dendê,mas nem por isso desfaço das outras! E outra,moqueca é moqueca e existe varias,inclusive de ovos que é maravilhosa!! Sobre a receita,já fiz uma vez ela e ficou muito boa,ainda fiz o pirãozinho,uma farofinha de dendê e uma vinagrete!!!Ficou tudo de bom!!!!Maridão amou e olha que ele não é baiano,não gosta de azeite e achou maravilhosa!!!

4
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por islane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store