Roscas doces caseiras

13 35
  • Imagem enviada por SUELY MARIA FATTORI FERREIRA Zoom SUELY MARIA FATTORI FERREIRA
  • Imagem enviada por Leticia Conceição Barros Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite morno
  • 3 ovos
  • 3 tabletes de fermento (diluir no leite)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio e Cobertura:

  • Uvas passas
  • Frutas cristalizadas
  • Gema, açúcar e coco ralado

Modo de Preparo

  1. Fazer a massa, sovando-a bem, deixar descansar por 1 hora e meia
  2. Fazer as tranças, abrindo a massa com o rolo e recheando-as com as uvas e as frutas
  3. Cruze as tranças para formar as roscas e deixe-as crescendo por mais um tempo
  4. Levar ao forno à 180º, pré-aquecido por uns 40 minutos (fique de olho, pois só você conhece o seu fogão)
  5. Quando começar a corar, passe, com uma colher, a mistura formada de: açúcar, coco ralado e gema (misturar bem) e volte ao forno por poucos minutos

Informações Adicionais

  • A receita acima dá 2 roscas de bom tamanho. Eu costumo aumentar a receita, acrescentando mais1 copo de leite, 1 xícara de açúcar e 2 ovos. Fica muito fofinha e sem o gosto dos conservantes das roscas compradas.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por SUELY MARIA FATTORI FERREIRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.