Coxinha com massa de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

84 votos 81 comentários
Avalie essa receita
  • 500 ml caldo do cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 tablete caldo galinha
  • 100 g margarina sem sal
  • 400 g batata cozida e espremida
  • 600 g farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 peito de frango medio
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa farinha trigo
  • 1 litro de água gelada
  • 500 g farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o peito do frango com as 3 xícaras de água, o louro, 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada
  2. Retirar o frango cozido e desfiar (reserve o caldo do cozimento)
  3. Acrescente ao frango desfiado o cheiro verde,1 colher de sopa margarina e as 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara do caldo do cozimento, misture tudo e reserve
  4. Em uma panela coloque o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, caso não dê complete com água, a margarina, o sal
  5. Deixe ferver
  6. Acrescente as batatas já cozidas e espremidas, em seguida a farinha de trigo até soltar do fundo da panela
  7. Coloque a massa em cima de uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas
  8. Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Claudia em 02/05/15

Muito bom! Adorei a receita

0
Jussiara Costa em 08/04/15

Achei ótima! E a batata tbm combina com carne seca, bacalhau, carne moída, não só frango. Adorei! mas pode congelar? e o tempo de congelamento qual é?

5
Kayane Luana em 05/04/15

a onde vai o segundo tablete de caldo galinha? e a mistura do frango tem que ser no fogo?

0

Fiz e ficou otimo,massa levinha.

5
Lilian Stark em 22/03/15

Fiz e deu certinho a receita!!Meu marido amou!! Recomendo!!

0
Marcelo em 18/03/15

A massa ficou muito mole... difícil de manipular. O que posso acrescentar para que dê ponto sem que seja farinha de trigo? Obrigado

0
Juliana Nunes em 03/04/15

Olha o passo 6 o que diz...Até soltar do fundo da panela...só então colocar na bancada pra esfriar e modelar o salgado. Espero ter ajudado Marcelo!

Morgana Melo em 03/02/15

um espetaculo vendo salgados e essa é a receita que uso as coxinhas são deliciosas

5
wilson dutra em 10/02/15

sou novo no ramo e começo a fazer minhas receitas de batata baroa para salgados com camarão, mas essa da coxinha deve ser uma delícia. Queria saber para eu fazer uns 7 kilos de massa quanto seriam as quantidades para os ingredientes de batata, farinha e etc?

Monica Iris em 02/02/15

A minha massa não tá dando o ponto o que eu faço?

0
Monica Iris em 02/02/15

Eu não tenho balança. Como saber a quantidade certa de batata???

0
Camila Silvestre em 02/02/15

Gostaria de saber se posso no lugar do leite colocar água??? Ai sobraria a quantidade de água na receita???

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por daniele nery através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store