Coxinha com massa de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

88 votos 96 comentários
Avalie essa receita
  • 500 ml caldo do cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 tablete caldo galinha
  • 100 g margarina sem sal
  • 400 g batata cozida e espremida
  • 600 g farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 peito de frango medio
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa farinha trigo
  • 1 litro de água gelada
  • 500 g farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o peito do frango com as 3 xícaras de água, o louro, 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada
  2. Retirar o frango cozido e desfiar (reserve o caldo do cozimento)
  3. Acrescente ao frango desfiado o cheiro verde,1 colher de sopa margarina e as 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara do caldo do cozimento, misture tudo e reserve
  4. Em uma panela coloque o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, caso não dê complete com água, a margarina, o sal
  5. Deixe ferver
  6. Acrescente as batatas já cozidas e espremidas, em seguida a farinha de trigo até soltar do fundo da panela
  7. Coloque a massa em cima de uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas
  8. Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente

Envie um comentário

Comentários

Allison Arrais em 07/02/16

Sensacional, 5 estrelas sem pensar duas vezes muitooooo boaaaa adoreiiiii

0
ViviAne em 22/01/16

Receita maravilhosa!!!!! A refazer :D

5

Maravilhosa receita, não sobrou nadinha.

0

Funciona fritar só a massa de batata? Fazer bolinhas fritas?

0
Andrea C Lima em 30/12/15

Fiz hoje e gostei muito, porém rendeu 27 coxinhas das grandes, vou testar congelando e se dá pra fazer bolinha de queijo e se ficar bom aviso.

0

Excelente,tudo de bom!!!!!

5
Patty Sillva em 09/12/15

Muito boa sequinha a massa e facil de fazer e modelar

0
Alinne Mariana em 08/12/15

Sabrina fausto ... Vc não deve ter feito direito pq fica muito bom todo mundo falou !!

5
Sabrina Fausto em 26/11/15

Ficou muito ruim! A massa ficou super mole, não deu pra enrolar, tentei colacar mais farinha e não adiantou. Um desperdício do meu tempo e meu dinheiro

1
Keroly em 19/11/15

Fica otima com batata,experimenten fazer com mandioca tambem fica otima..

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por daniele nery através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store