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Esfiha fechada

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Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento para pão
  • 200 ml de óleo
  • 1 1/2 copo de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento no açúcar
  2. Misturar o óleo, o sal, a farinha e por último a água morna (juntando aos poucos) até obter uma massa homogênea
  3. Não precisa deixar a massa descansar
  4. Fazer bolinhas
  5. Quando a última estiver pronta pode começar a rechear as esfihas
  6. Pincelar com a gema antes de levá-las ao forno que deverá estar pré-aquecido à 180°C, por 25 minutos

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Comentários

Posso congela-las antes de assar? se sim... como fazer?

5
Marcia Marini em 26/06/2014

Acabei de fazer, ficou maravilhosa. Como não consegui moldar como esfirra fiz pastelzinho assado recheado com carne moída. Rendeu aproximadamente umas 35, 40 substituí o leite por leite em pó. Não se por isso a massa ficou beeemmm macia.

5
juliana s da silva em 20/06/2014

parece ser deliciosa estou pensando em abrir uma lanchonete e essa receita de esfiha parace ser ideal vou fazer o teste e falo se foi aprovada ou não...

5
Fabiola em 14/06/2014

muito bom aprovado!!!

5
Maria Joceilma em 30/04/2014

Em ml quanto é 11/2 copo de Água. Não consegui da o ponto acho que coloquei Água Demais.

5
Tudo Gostoso em 30/04/2014

Cerca de 300 ml.

Fiz, meu esposo e eu adoramos, é muito simples, rápida e fica divina. Recomendo.

5
maria emilia em 12/09/2013

a massa é maravilhosa, bem macia e muito rápida de preparar.

5

fis a receita mais a massa nao cresce o que fazer

4

Juliana mas a massa não precisa crescer

fiz essa receita onten,pra levar na reunião de células da minha igreja,e me rendeu 70 esfihas pequenas,muito boa e facil de fazer e rapido,uma unica coisa que pode ser mudado ééé....o recheio,ficou saborosa e macia a massa,é só seguir todas as dicas....

5
Wagner Gonçalves em 7/03/2013

Parabens pela receita, muito facil e gostosa

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Firmino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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