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Esfiha fechada

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Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento para pão
  • 200 ml de óleo
  • 1 1/2 copo de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento no açúcar
  2. Misturar o óleo, o sal, a farinha e por último a água morna (juntando aos poucos) até obter uma massa homogênea
  3. Não precisa deixar a massa descansar
  4. Fazer bolinhas
  5. Quando a última estiver pronta pode começar a rechear as esfihas
  6. Pincelar com a gema antes de levá-las ao forno que deverá estar pré-aquecido à 180°C, por 25 minutos

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Comentários

Fiz, meu esposo e eu adoramos, é muito simples, rápida e fica divina. Recomendo.

5
maria emilia em 12/09/2013

a massa é maravilhosa, bem macia e muito rápida de preparar.

5

fis a receita mais a massa nao cresce o que fazer

4

Juliana mas a massa não precisa crescer

fiz essa receita onten,pra levar na reunião de células da minha igreja,e me rendeu 70 esfihas pequenas,muito boa e facil de fazer e rapido,uma unica coisa que pode ser mudado ééé....o recheio,ficou saborosa e macia a massa,é só seguir todas as dicas....

5
Wagner Gonçalves em 7/03/2013

Parabens pela receita, muito facil e gostosa

4
kelly gaspar em 24/01/2013

Fiz como manda a receita e a massa ficou bem pesada, acho que foi por causa da quantidade de óleo, na próxima vou reduzir a medida.

1

fiz esfirra mais nao sei porque queima o fundo sera q eh porque deixei assar demais pq queima o fundo ? da esfirra

5
Max em 11/04/2014

Veja também a forma. Assados secos ficam melhores em forma de alumínio simples. Teflon e inox seguram calor e queimam o fundo (vale pra biscoitos também).

Não fica no forno mais que 20 minutos Elane

Cleiton em 14/11/2012

Ótima receita! Acabei de fazer com minha esposa e ficou nota 10! Parabéns!!!!

5
Day Santos em 20/10/2012

Muito boa essa receita eu e meu esposo preparamos juntos ficou uma delicia. Valeu parabens

0
viviane alves em 18/08/2012

oi adorei a receita eu e meu marido fizemos juntos , seguimos a receita e deu tudo certo parabéns pela receita .........

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Firmino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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