Esfiha fechada

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Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento para pão
  • 200 ml de óleo
  • 1 1/2 copo de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento no açúcar
  2. Misturar o óleo, o sal, a farinha e por último a água morna (juntando aos poucos) até obter uma massa homogênea
  3. Não precisa deixar a massa descansar
  4. Fazer bolinhas
  5. Quando a última estiver pronta pode começar a rechear as esfihas
  6. Pincelar com a gema antes de levá-las ao forno que deverá estar pré-aquecido à 180°C, por 25 minutos

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Comentários

Amanda Costa em 24/01/16

Se eu usar farinha com fermento ten algum problema ?

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Tudo Gostoso em 26/01/16

Sim, pois o fermento utilizado na receita é diferente do que vem acrescido à farinha.

Jose Francisco em 16/01/16

Receita muito boa

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Nayara Karynna em 08/06/15

Eu poço congelar?como eu faço? Eu aço depois congelo?

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Samira Dickinson em 01/04/15

Acabei de fazer a receita e adorei o sabor da massa, é muito macia, mas não rendeu 40 porções do tamanho da esfiha da foto, deu 28. Mas tá aprovado ! Vou fazer de novo.

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Pedro em 21/02/15

Eu não consigo fazer a massa crescer. Acho que é minha mão. Vou desistir. Obrigado. Nota 0

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Jose Gabriel em 19/08/14

como que e o fermanto de pao ou e o mesmo de padaria

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Posso congela-las antes de assar? se sim... como fazer?

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Kelly gil em 06/10/15

Tbem quero saber isso

Jose Francisco em 16/01/16

Pode sim, aconselharia por num pote, ou em pvc para que elas nao grudem, pode congela-las apos assar tambem, fiz o teste das duas formas

Marcia Marini em 26/06/14

Acabei de fazer, ficou maravilhosa. Como não consegui moldar como esfirra fiz pastelzinho assado recheado com carne moída. Rendeu aproximadamente umas 35, 40 substituí o leite por leite em pó. Não se por isso a massa ficou beeemmm macia.

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parece ser deliciosa estou pensando em abrir uma lanchonete e essa receita de esfiha parace ser ideal vou fazer o teste e falo se foi aprovada ou não...

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Fabiola em 14/06/14

muito bom aprovado!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Firmino através desta página.
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