*

Carne seca com azeite de dendê

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca em cubos, limpa e sem gordura
  • 3 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 50 g de alcaparras
  • 3 cebolas grandes cortadas em tiras
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 xícara de salsa picada
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • Óleo para fritar os pimentões
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • Pimenta (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpe a carne seca, corte em cubos e coloque para cozinhar 40 minutos em panela de pressão com água e 2 colheres de sal (cozinhando com sal não precisa deixar de molho)
  2. Enquanto a carne cozinha, frite os pimentões em uma frigideira com um pouco de óleo e reserve
  3. Frite a cebola com o orégano, o coentro e o sal
  4. Quando a carne estiver cozida, escorra a água e junte com o pimentão frito e as cebolas
  5. Acrescente as alcaparras, o azeite de dende e a salsa picada, prove o sal (cuidado porque a carne já tem sal)
  6. Coloque no centro de um prato grande que vai servir e coloque o arroz branco em volta formando um anel

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Teresa Cruz de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar