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Abacaxi caramelado

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Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colhere (sopa) de água
Creme bruleè:
  • 5 gemas
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 10 colherzinhas (café) de mel
  • 1 fava de baunilha
  • 20 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

    Creme bruleè:
    1. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca, junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue
    2. Esfrie rapidamente no gelo
    3. Pré-aqueça o forno à 150°C
    4. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final
    5. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho-maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos
    6. Leve ao fogo em banho-maria e mexa sem parar até ficar cremoso
    7. Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira
    8. Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, complete a porção
    9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado)
    10. Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar
    11. Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente
    Paralelamente:
    1. Corte o abacaxi em quatro partes na horizontal e retire o miolo
    2. Reserve
    3. Em uma frigideira grande, ponha o açúcar e deixe derreter até formar uma calda grossa
    4. Junte o gengibre e a água e misture
    5. Ponha as fatias de abacaxi aos poucos, para caramelar o pedaço por inteiro
    6. Para servir pegue quatro pratos, coloque dois pedaços de abacaxi caramelado em cada, regue e divida o caldo do caramelo
    7. Divida o creme brulee entre os pratos, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a melhor parte, queime com o maçarico, caso não tenha, pode deixar trinta segundos na grelha

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Laura Miranda Bezerra de Lima através desta página.
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