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Costela de boi cozida

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Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 3 cebolas, cortadas em fatias não muito finas
  • 4 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal grosso temperado com ervas frescas (tomilho-limão, manjerona, orégano, estragão)
  • 100 ml de água
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 galho de alecrim
  • 4 batatas médias, cortadas em quatro

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal grosso de ervas e deixe descansar por 30 minutos
  2. Numa panela de pressão, forre o fundo com as cebolas cortadas
  3. Coloque a carne cortada em pedaços
  4. Acrescente o alho
  5. Polvilhe com o tablete de caldo de carne
  6. Por cima, ponha o galho de alecrim
  7. Regue com o azeite e a água
  8. Cozinhe por 40 minutos
  9. Deixe a pressão sair sozinha
  10. Abra a panela e veja se a carne está macia
  11. Coloque as batatas e cozinhe até ficarem cozidas, mas não desmanchando
  12. Sirva com arroz branco e salada de folhas

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