Bolinho de chuva sem ovo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite morno ou água

Para polvilhar:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha acrescente o açúcar, fermento e o leite (ou água), misture de uma maneira que a massa não fique tão molenga e nem tão dura
  2. Para fritar, aqueça o óleo quando estiver quente pegue colheradas e coloque na panela abaixe o fogo para não ficar cru
  3. Depois de dourado, coloque em papel toalha para secar
  4. Para polvilhar, misture o açúcar e a canela
  5. Arrume os bolinhos e polvilhe

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  • Nao curti , nao esse bolinho , Estou fazendo agora , mas nao gostei o bolinho gruda no fundo da panela com oleio

  • Acabei de fazer muito bom,amei meu filho se acabou de tanto comer

  • Esta receita faz o maior sucesso na minha casa, porém sempre faço usando 100ml de leite...mas de qualquer forma é uma delícia! Muito boa a receita!

  • Não usem a farinha Dona Benta que já vem com fermento achando que não será necessário acrescentar a quantidade de fermento citada na receita, eu fiz isso porque não tinha fermento em casa e achei que a farinha por si só daria conta. Resultado: os bolinhos no início afundavam e ficavam grudados no fundo da panela, e depois de fritos eles ficavam com a massa crua no centro. Eu tive que fazer os bolinhos em uma quantidade ínfima pra dar certo mas ainda assim a textura da massa ficou pesada e esquisita. E sim, eu coloquei mais leite do que o recomendado, feito isso a textura da massa ficou perfeita pra fritar mas infelizmente sem fermento não dá. Dá próxima vez tentarei com outra farinha sem fermento e acrescentarei o fermento depois, como manda a receita. Pelo tamanho que eu precisei fazer os bolinhos pra não ficarem crus no centro, demorou muito pra ficar pronto e no final eu nem tinha mais vontade de comer. Sigam à risca a receita!

  • Acabei de fazer ficou uma delicia!

  • Acabei de fazer e ficou uma massa dura e oleosa

  • Eu nunca tinha feito, fiz igual da receita e ficou maravilhoso, parabéns

  • Ameiiii acabei de fazer e dei uma modificada..mas ficou maravilhoso

  • Adoro a receita muito bom gente uma dica eu fiz e ficou uma delicia olha só penere o o igredientes que fica muito mais macia a massa do bolinho ;)

  • Adoreeeii , deu super certo . Fiz com leite em pó e ficou ainda melhor . Uma delicia !!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvia através desta página.
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