Doce de banana em calda

7 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 8 bananas prata de vez (nem madura, nem muito verde)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e meia de água
  • 1/4 de xícara de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas
  2. Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar fervura, adicione as bananas
  3. Em uma panela média coloque o açúcar e água, leve ao fogo alto, mexa bem até dissolver o açúcar
  4. Deixe ferver até obter uma calda grossa
  5. Abaixe o fogo, junte as bananas e o suco de limão e cozinhe, sem mexer
  6. À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos, para a calda não engrossar demais e queimar o doce
  7. Cozinhe até as bananas ficarem macias e calda ficar bem avermelhada e com consistência de mel
  8. Deixe esfriar e sirva

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por elizangela pereira carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.