*

Doce de banana em calda

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 8 bananas prata de vez (nem madura, nem muito verde)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e meia de água
  • 1/4 de xícara de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas
  2. Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar fervura, adicione as bananas
  3. Em uma panela média coloque o açúcar e água, leve ao fogo alto, mexa bem até dissolver o açúcar
  4. Deixe ferver até obter uma calda grossa
  5. Abaixe o fogo, junte as bananas e o suco de limão e cozinhe, sem mexer
  6. À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos, para a calda não engrossar demais e queimar o doce
  7. Cozinhe até as bananas ficarem macias e calda ficar bem avermelhada e com consistência de mel
  8. Deixe esfriar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Miriam em 17/11/14

Como faz para a calda ficar avermelhada como eu li na receita???

4
Sarah Andrade em 24/10/14

Amei a receita, fiz ela em 40min aproximadamente pois mhas bananas estavam bem maduras. Li em im dos comentários q havia ficado mito doce então usei metade do açúcar descrito pra receita e 2 xícaras de agua pra compensar e ficou perfeito

5
juliana amorim em 29/07/14

acabei de fazer só achei muito doce mais ficou maravilhoso,perfeito!

5

Fiz o doce demorou 2 horas no fogo para chegar no ponto. Mas ficou ótimo, mto saboroso!! Vale a pena.

4

Fica uma delicia,é so seguir a receita certinha.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por elizangela pereira carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play