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Preparo básico de camarão

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão com casca
  • 1/2 limão
  • 1/3 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o camarão na cuba da pia (certifique-se que a cuba esteja devidamente lavada e que não há mais nada dentro dela alem dos camarões)
  2. Abre-se a torneira e, com cuidado, lava-se os camarões com a água corrente
  3. Basta segurá-los e, delicadamente, passar os dedos sobre o seu corpinho tirando o que estiver solto
  4. Pronto, lavado
  5. Coloque eles em um escorredor de macarrão para a água escorrer
  6. Depois de escorridos, coloque o sal e o limão
  7. Com uma colher de pau (ou com a mão mesmo, mas nesse caso, com muito cuidado), faça o sal e o limão entrar em contato com os camarões homogeneizando a mistura
  8. Não gaste muitos minutos nessa etapa, senão o camarão cru reage com o limão
  9. Coloque o camarão em uma panela de tamanho tal que ele não ocupe mais que a sua metade
  10. Não coloque água
  11. Ligue o fogo alto e de vez em quando revire os camarões para que todos cozinhem igualmente
  12. Se você for experiente na cozinha, pode fazer isso apenas mexendo com a panela, sem o uso de uma colher
  13. Não tampe
  14. Mantenha o fogo alto
  15. O cozimento deve ser rápido
  16. Quando restar um pouquinho de água no fundo da panela, desligue e retire-os da panela
  17. Todos os camarões devem estar rosados e firmes
  18. O camarão assim cozido pode ser congelado ou utilizado em seguida
  19. Fica uma delícia como tira-gosto (acebolado, por exemplo) ou para fazer uma série de receitas com camarão
  20. Você pode descascá-los utilizá-los

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Vieira através desta página.
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