Atum ao forno com batatas gratinadas

7 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg 1/15 de filé de atum
  • 15 batatas miúda
  • 1 tomate
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola roxa
  • ½ cebola branca
  • Cebolinha verde
  • Coentro
  • Alho e sal
  • 1 tablete de caldo knorr
  • 4 limões
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho

Modo de Preparo

  1. Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos
  2. Depois retire toda água e lave o filé
  3. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões
  4. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr
  5. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero
  6. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero
  7. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio
  8. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos
  9. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos
  10. Agora é só servir com as batatas gratinadas

Batatas gratinadas:

  1. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro
  2. Após o cozimento, retire a casca da batata
  3. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão
  4. Leve ao forno quente por 10 minutos
  5. Está pronta para sevir com o filé de atum

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marco Lago através desta página.
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