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Isca de fermento caseiro para fazer pão

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo e 1/2 de água

Modo de Preparo

  1. Misture estes ingredientes e deixe descansar durante 4 dias sem mexer e em vasilha levemene tampada, ou até fermentar
  2. Depois de fermentar, acrescente novamente os ingredientes juntamente com um um litro de água morna
  3. Faça isto de preferência pela manhã
  4. À noite, separe em 3 partes iguais
  5. Com uma das partes faça o seu pão, dê a segunda para outra pessoa, e a terceira guarde para o próximo pão
  6. Pode guardar a isca na geladeira
  7. Se for sempre renovando a isca, nunca ficará sem fermento
  8. Tempo de preparo 20 minutos, rende 1 pão grande

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Comentários

não da certo, tentei fazer esta isca por tres vezes e nao deu certo. Esta faltando algun complemento que nao foi colocado aqui na receita... não tem logica. nao da certo mesmo

1

quero saber se posso usar em qual quer receita de pão ?

3
Alessandro Rubo em 27/06/13

Por quanto tempo posso guardar o fermento?

kelkelson em 26/03/14

Alessandro, o fermento tem tempo de vencimento! Minha avó usa o mesmo a 15 anos ^^

Neide Borsetti em 16/03/13

comi um pão feito com este fermento natural ,ele ficou uma delícia ,macio e leve o pão!! Procurei a receita deste fermento e resolvi compartilhar !!!

5
Juliana Rocha em 10/11/12

boa tarde eu gostaria de uma informacao sobre a isca de fermento e esses 4 dias que a isca deve descansar eu queria saber e fora da geladeira ou na geladeira que deve dascansar obrigado juliana

5
Monielle em 20/11/12

Olha eu ja fiz essa receita e a minha deixei descansar fora da geladeira, de preferencia em um lugar que ninguem mexe. Espero ter ajudado!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mirian através desta página.
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