Isca de fermento caseiro para fazer pão

9 3.5
  • Vanessa Vieira
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo e 1/2 de água

Modo de Preparo

  1. Misture estes ingredientes e deixe descansar durante 4 dias sem mexer e em vasilha levemene tampada, ou até fermentar
  2. Depois de fermentar, acrescente novamente os ingredientes juntamente com um um litro de água morna
  3. Faça isto de preferência pela manhã
  4. À noite, separe em 3 partes iguais
  5. Com uma das partes faça o seu pão, dê a segunda para outra pessoa, e a terceira guarde para o próximo pão
  6. Pode guardar a isca na geladeira
  7. Se for sempre renovando a isca, nunca ficará sem fermento
  8. Tempo de preparo 20 minutos, rende 1 pão grande

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  • então..... acabei de tirar meu pão do forno cara ele ficou bem bonito o sabor tá bem forte mesmo nao cresceu muito o pão não ele crsceu mais no forno do que na fermentação.... o pao até ficou bom mas vou procurar outra receita

  • Meu pão ficou lindo, mas extremamente azedo. Muito fermentado. O que deu errado??? Quero tentar de novo.

  • Como faz o pão dessa isca?

  • Eu queria saber a quantidade da massa é a mesma da iscas?

  • A minha receita tbém não deu certo. E olha que fiz tudo certinho!

  • como vou renovando o fermento?

  • oi gostaria de saber se alguém já fez essa receita e se deu certo? e como fica o fermento depois de pronto? muito obrigado desde já.

    1 Resposta
    • Olha eu fiz e deu certo mas outra receita/vou passar pra vc/ um litro d agua fria d preferencia mineral/ uma colher d sal e tres d acucar /mexa bem e deixe descancar 4 dias sem mexer/depois q deu 4 dias vc mexe bem e tira metade e da pra alguem ou joga fora e a outra metade vc coloca novamente os ingredientes 3 colheres d acucar 1 d sal e 5 colheres d farinha e meio litro d agua mexa bem e deixa descansar mais dois dias /coloca dentro d uma garrafa /depois desses dois dias vc pega metade pra fazer o pao

  • Aqui também não deu certo. Minha mãe está perdendo a isca que já tem há mais de 20 anos. Queria fazer uma nova e esta receita não deu certo. 5 dias e até agora nada de fermentação. Será que tem algum truque aí que não foi mencionado?

    1 Resposta
    • Pega essa receita q postei agora /essa e mais facil e da certo

  • não da certo, tentei fazer esta isca por tres vezes e nao deu certo. Esta faltando algun complemento que nao foi colocado aqui na receita... não tem logica. nao da certo mesmo

    1 Resposta
    • da certo sim... minha fez faz isso anos.. ela coloca recheio de queijo... doce..etc

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mirian através desta página.
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