Torta de limão com massa podre

5 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 125 g de marganrina
    • 3 gemas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento (químico) em pó
    • Trigo até dar ponto

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 6 colheres de suco (de fruta) limão sem açúcar

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 10 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture as gemas e o açúcar, acrescente a margarina e mexa bem
      2. Coloque um pouco de trigo e com a massa ainda mole misture bem o fermento
      3. Continue colocando trigo até que seja possível mexer com a mão sem que a massa grude toda em sua mão
      4. É desejável que se coloque pouco trigo para que a massa não fique muito dura e pesada, coloque apenas o suficiente para que você consiga trabalhar com a massa
      5. Após obter uma massa bem homogênea cubra o fundo e as bordas de uma forma (de fundo falso), cuidando para que a massa não fique muito grossa
      6. Reserve

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado com o suco de limão até que se obtenha uma consistência firme (quase como a consistência de um "Danoninho")
      2. Coloque esta mistura sobre a massa que está na forma
      3. Acerte as rebarbinhas da massa enrolando-as para dentro

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve, continue batendo e adicione o açúcar aos poucos até formar um creme bem firme (merengue)
      2. Coloque delicadamente sobre o recheio
      3. Coloque tudo no forno (não é necessário pré-aquecer), assim que a cobertura começar a ficar douradinha, certifique-se de que as bordinhas da massa também estão douradinhas, se estiverem, pronto você já pode retirar do forno!
      4. Espere esfriar e sirva

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscilla Trevisan através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.