*

Torta de limão com massa podre

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 125 g de marganrina
    • 3 gemas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento (químico) em pó
    • Trigo até dar ponto
    Recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • 6 colheres de suco (de fruta) limão sem açúcar
    Cobertura:
    • 3 claras
    • 10 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture as gemas e o açúcar, acrescente a margarina e mexa bem
      2. Coloque um pouco de trigo e com a massa ainda mole misture bem o fermento
      3. Continue colocando trigo até que seja possível mexer com a mão sem que a massa grude toda em sua mão
      4. É desejável que se coloque pouco trigo para que a massa não fique muito dura e pesada, coloque apenas o suficiente para que você consiga trabalhar com a massa
      5. Após obter uma massa bem homogênea cubra o fundo e as bordas de uma forma (de fundo falso), cuidando para que a massa não fique muito grossa
      6. Reserve
      Recheio:
      1. Misture o leite condensado com o suco de limão até que se obtenha uma consistência firme (quase como a consistência de um "Danoninho")
      2. Coloque esta mistura sobre a massa que está na forma
      3. Acerte as rebarbinhas da massa enrolando-as para dentro
      Cobertura:
      1. Bata as claras em neve, continue batendo e adicione o açúcar aos poucos até formar um creme bem firme (merengue)
      2. Coloque delicadamente sobre o recheio
      3. Coloque tudo no forno (não é necessário pré-aquecer), assim que a cobertura começar a ficar douradinha, certifique-se de que as bordinhas da massa também estão douradinhas, se estiverem, pronto você já pode retirar do forno!
      4. Espere esfriar e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Michele Bueno em 26/04/14

      nossa super fácil amei muita rápida e prática amo esse sait

      5
      Natalis em 26/05/13

      Da muito certo! Uma delícia!

      5
      Luana 666 em 29/09/11

      Eu kero fazer essa torta... só uma pergunta: essa mistura do recheio eu faço a mão.... no fogo ou nao...

      Tudo Gostoso em 29/09/11

      só misturar sem levar ao fogo, basta seguir a receita.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscilla Trevisan através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play