*

Bolo sensação

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Pão de ló:
  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó Garoto
Recheio 1 - brigadeiro:
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó Garoto
Recheio 2 - morango:
  • 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
  • Suspiros esmagados
  • 1 caixa e 1/2 de creme de leite
Cobertura e decoração:
  • Chantilly de sua preferência
  • Morangos grandes e bonitos
  • 42 chocolates twix
  • Uma fita vermelha de cetim
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 600 ml de água
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  9. Desenforme e corte depois de frio
Brigadeiro:
  1. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole
Recheio de morangos:
  1. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
Calda:
  1. Misture os ingrredientes
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal
  2. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
  3. Coloque o recheio de brigadeiro
  4. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
  5. Cubra com a última parte do bolo e molhe também
  6. Cubra todo o bolo com o chantilly
  7. Faça como o bolo da foto
  8. Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
  9. Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos twix
  10. Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
  11. Coloque morangos em volta do bolo
  12. No espaço entre os morangos, decore com chantilly

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa Dias em 5/04/2014

Hummm!

5
Taliene Alves em 12/03/2014

12 ovos? O.o Não vai ficar com cheiro forte de ovo não? Nossa e muita coisa

5
Célia Santos em 11/03/2014

Só num achei graça em molhar o bolo com água,eu trocaria por leite!!

3
vitoria em 10/03/2014

Olá tudo gostoso,não sei usar medidas em gramas como faço para substituir para em ml?quero faze no niver de meu esposo dia 17/03/14 aguardo reposta urgente pois já já chega o dia do niver dele.

5
Tudo Gostoso em 11/03/2014

Na própria receita, abaixo da foto da autora da receita, você encontra uma tabela de conversão de medidas.

Érika Éllen em 1/02/2014

Gente! 12 ovos não é muito? não vai ficar com cheiro forte de ovos?

5
Adelar Minuzzu em 19/01/2014

ótimo

5
Priscila em 18/01/2014

Muito gostoso esse bolo. Eu fiz e todos amaram!!

5
Pedro Victoe em 16/01/2014

Olá, gostaria de saber quantas pessoas esse bolo alimenta Espero pela resposta

5
wanessa sena sul em 14/01/2014

Oi, boa tarde! Não entendi a parte que diz que tem que enfarinhar, é para untar a forma e em seguida coloca o papel vegetal? Quero fazer essa receita.

4
Rosana Taketa em 19/01/2014

Vc apenas unta a forma com manteiga e em seguida coloca o papel manteiga, não precisa enfarinhar nada.

Tamara Araujo em 13/01/2014

que delicia adorei vou fazer

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar