*

Bolo sensação

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Pão de ló:
  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó Garoto
Recheio 1 - brigadeiro:
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó Garoto
Recheio 2 - morango:
  • 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
  • Suspiros esmagados
  • 1 caixa e 1/2 de creme de leite
Cobertura e decoração:
  • Chantilly de sua preferência
  • Morangos grandes e bonitos
  • 42 chocolates twix
  • Uma fita vermelha de cetim
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 600 ml de água
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  9. Desenforme e corte depois de frio
Brigadeiro:
  1. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole
Recheio de morangos:
  1. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
Calda:
  1. Misture os ingrredientes
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal
  2. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
  3. Coloque o recheio de brigadeiro
  4. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
  5. Cubra com a última parte do bolo e molhe também
  6. Cubra todo o bolo com o chantilly
  7. Faça como o bolo da foto
  8. Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
  9. Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos twix
  10. Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
  11. Coloque morangos em volta do bolo
  12. No espaço entre os morangos, decore com chantilly

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Perfeito vou fazer!!!

5
daniele em 18/07/2014

vou fazer pro aniversario do meu filho , mais queria saber se posso usar essa receita com forma retangular ??

4
daniele em 17/07/2014

Tudo gostoso, posso fazer com forma retangular ???? preciso fazer um campo de futefol, mais quero fazer essa receita.

4
daniele em 17/07/2014

Tudo gostoso, posso fazer com forma retangular ???? preciso fazer um campo de futefol, mais quero fazer essa receita.

4
Tudo Gostoso em 19/07/2014

Pode usar a fôrma que quiser!

Isis Almeida em 12/07/2014
rafaela em 15/05/2014

Não seria melhor misturar leite condensado com o creme de leite no fogo e depois botar o morango,será que alguém pode me responder

3

ta lindo e parece esta gostoso vou fazer para meu filho.

5
MARIA CLARA MENDES em 28/04/2014

posso diminuir os ovos?

3
Vanessa Dias em 5/04/2014

Hummm!

5
Taliene Alves em 12/03/2014

12 ovos? O.o Não vai ficar com cheiro forte de ovo não? Nossa e muita coisa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar