Bolo sensação

164 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Pão de ló:

    • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
    • 12 ovos
    • 375 g de açúcar
    • 350 g de farinha
    • 30 g de cacau em pó Garoto

    Recheio 1 - brigadeiro:

    • 1 lata e 1/2 de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • 1 colher de sopa de cacau em pó Garoto

    Recheio 2 - morango:

    • 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
    • Suspiros esmagados
    • 1 caixa e 1/2 de creme de leite

    Cobertura e decoração:

    • Chantilly de sua preferência
    • Morangos grandes e bonitos
    • 42 chocolates twix
    • Uma fita vermelha de cetim

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 600 ml de água
    • Essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Pré-aqueça o forno à 180°C
      2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
      3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
      4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
      5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
      6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
      7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
      8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
      9. Desenforme e corte depois de frio

      Brigadeiro:

      1. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole

      Recheio de morangos:

      1. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite

      Calda:

      1. Misture os ingrredientes

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal
      2. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
      3. Coloque o recheio de brigadeiro
      4. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
      5. Cubra com a última parte do bolo e molhe também
      6. Cubra todo o bolo com o chantilly
      7. Faça como o bolo da foto
      8. Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
      9. Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos twix
      10. Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
      11. Coloque morangos em volta do bolo
      12. No espaço entre os morangos, decore com chantilly

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.