*

Bolo Integral Light

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 colheres (sopa) rasa de linhaça triturada
  • 3 claras de ovo
  • 2 colher (sopa) de adoçante em pó (próprio para temperaturas quente) ou 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 2 colheres margarina ligth derretida
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Informações Nutricionais
  • Valor Energético (100 g - 1 fatia média) 234 kcal
  • Carboidratos 43 g
  • Proteínas 8,2 g
  • Gorduras Totais 3,1 g

Modo de Preparo

  1. Bata as clara em neve e reserve
  2. Coloque em um recipiente os ingredientes secos, exceto o fermento em pó
  3. Misture bem todos os ingredientes, acrescente aos poucos, o leite, a margarina derretida e continue mexendo bem até ficar uma massa homogênea
  4. Deixe 1/2 xícara do leite para dissolver o fermento
  5. Depois que tudo está bem homogêneo misture à massa o fermento dissolvido e as claras em neve
  6. Mexendo cuidadosamente, até ficar uma massa uniforme
  7. Vai ficar uma massa bem líquida, isso é normal
  8. Coloque em uma redonda com circulo ao meio média, untada e polvilhada
  9. Assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por 40 minutos, ou até que o bolo fique douradinho
  10. Fica bem macio e extremamente gostoso quente ou frio além de ser super saudavel e ligth

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fernanda Souza em 08/01/14

Gostei da receita, fiz exatamente como manda, porém não ficou muito doce coloquei 1xicara de açucar mascavo..mas não adoço..só achei a massa um pouco pesada.

3
Isabela Reis em 15/10/13

Muito boa receita! Botei um pouco menos de aveia e farinha e botei um scoop de whey (24g) pra ficar mais proteico, não tinha acucar mascavo então botei meia xícara de mel.. Ficou ótimo!

5
Renata em 23/04/13

Muito bom acabei de fazer fica bem fofo...adorei!!!! não coloquei a linhaça pe não gosto mas coloquei 100 grs de uva passas e ficou otimo!!! super recomendo a receita!!!

5
Cristiane Alves em 22/04/13

posso adicionar sementes?? a canela poderia ser trocada por alguma essência?

4
Renata em 23/04/13

não coloquei a linhaça e a canela, coloquei uva em pó e uva passa ficou divino!!!!

Rose em 06/10/12

Super fácil de se fazer,adorei a receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelly Pires através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play