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Risoto de Queijo

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Ingredientes

  • 3 copos americanos de arroz
  • 1 e 1/2 litro de aguá fervendo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 colher de chá de paprica picante
  • 2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha
  • Queijo ralado a gosto
  • Mussarela picadinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar
  2. Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante
  3. Deixe refogar por uns 2 minutos
  4. Dissolva os cados de galinhas na água fervendo
  5. Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo
  6. Quando estiver bem cozidinho, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente
  7. o restante da manteiga e o queijo ralado
  8. Mexa para que a manteiga derreta
  9. Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente
  10. Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida
  11. Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco

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Comentários

Andre em 01/11/14

Otima receita, a unica coisa que fiz diferente foi rodear o risoto com um pouco de batata palha e enfeitar com umas folhas verdes e servi com um bom vinho. Este foi o jantar feito para comemorar 5 meses de casado. Parabens a dona da receita.

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Gente, quanto de queijo picada mais ou menos?

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daniela bonomo em 14/07/14

adorei.... recomendo!

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daniela bonomo em 14/07/14

adorei.... recomendo!

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Priscila Izidio em 16/06/14

Fiz e ficou mto gostoso!!!

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Amanda Borges em 10/06/14

ficou ótimo marido adorou só não coloquei a paprica picante pq a minha filhinha também ia comer muito saboroso vou fazer mais vezes obs. eu coloquei uma caixinha de creme de leite

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Natalia Rocha em 19/05/14

Muito bom!! Eu acrescentei 100 gramas de queijo gorgonzola e deu mais sabor.

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ALINE V SILVA em 25/04/14

Arroz comum ou tem que ser arbóreo?

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Luana Rockenback em 18/05/14

O ideal para risoto é a utilização do arbóreo. Mas se você quiser utilizar o comum o ideal é mexer durante todo o cozimento para ele ficar mais parecido com o arroz arbóreo.

Nayara Jéssica em 11/06/14

até por que, usando o arbóreo, o que vai dar a cremosidade é o vinho.

Andrés Pascal em 17/04/14

Foi a primeira vez que fiz algo mais complexo na cozinha. Gostei bastante. É simples e delicioso, e minha esposa adorou

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Jonas Dhyanine em 14/03/14

Simples, mas divino!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ana paula gomes através desta página.
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