Risoto de Queijo

15 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 copos americanos de arroz
  • 1 e 1/2 litro de aguá fervendo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 colher de chá de paprica picante
  • 2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha
  • Queijo ralado a gosto
  • Mussarela picadinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar
  2. Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante
  3. Deixe refogar por uns 2 minutos
  4. Dissolva os cados de galinhas na água fervendo
  5. Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo
  6. Quando estiver bem cozidinho, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente
  7. o restante da manteiga e o queijo ralado
  8. Mexa para que a manteiga derreta
  9. Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente
  10. Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida
  11. Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por ana paula gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.