Doce de leite talhado

29 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  6. Espere escurecer um pouco
  7. Tire do fogo e espere esfriar
  8. Fica ótimo para servir gelado

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  • Ja iria me esquecendo pra quem for fazer no microondas nao se esqueca de colocar o piris

  • Fiz ficou perfeito mas em vez de colocar no fogo do fogao fiz no microondas ficou maravilhoso nota 1000000000000

  • Perfeito

  • hummm fiz e agora q comi perfeito

  • acabei de fazer parece estar ótimo receitaotima

  • Eu não tenho o cravo! Mas pode fazer mesmo assim?

    1 Resposta
    • Sim fiz sem cravo coloquei um pouquinho de canela em po

  • Tenho uma low cooker (panela de cozimento lento). Dá para fazer nela?

  • quanto de vinagre para talha o leite ? pois n tenho limao

  • O meu ficou so o leite n virou doce n como eu faço agora

  • O meu leite ja estava azedo, nao coloquei o limao, e nem o cravo. Um litro e meio pra duas xicaras e meia de acucar. Em outra panela dourei coco ralado com acucar (pouca), qdo estava secando coloquei o coco. Ah e pra nao ficar mexendo o tempo todo, e so colocar um pirez/ prato/ xicara (depende do tamanho da panela) eu coloco de porcelana, mas nao sei se pode de vidro, comigo nunca quebrou. E me despreocupo! Ficou muito gostoso

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nalda através desta página.
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