Doce de leite talhado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

29 votos 55 comentários
Avalie essa receita
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
  • Cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  6. Espere escurecer um pouco
  7. Tire do fogo e espere esfriar
  8. Fica ótimo para servir gelado

Envie um comentário

Comentários

Daniele em 25/01/16

O meu leite ja estava azedo, nao coloquei o limao, e nem o cravo. Um litro e meio pra duas xicaras e meia de acucar. Em outra panela dourei coco ralado com acucar (pouca), qdo estava secando coloquei o coco. Ah e pra nao ficar mexendo o tempo todo, e so colocar um pirez/ prato/ xicara (depende do tamanho da panela) eu coloco de porcelana, mas nao sei se pode de vidro, comigo nunca quebrou. E me despreocupo! Ficou muito gostoso

0
katiusce em 29/12/15

Fiz mas com leite coalhado já mas ficou azedo parecendo q coloquei limão o q eu faço?

0
Josy Renovatto em 07/12/15

o meu ficou ótimo igual ficou gostoso e perfeito como meu leite já estava azedo eu n coloquei limão não eu peguei 4litos de leite depois 4colheres de açúcar e cravo a gosto deixei cozinhar até ficar no ponto e a cor certa.

0
Daysla em 09/11/15

O meu ficou sem calda nenhuma :(

0
Renata Luna em 31/10/15

O leite pode ser com leite em pó ?

0
Jessica Isabel em 23/12/15

Pode sim. Sempre faço com leite em pó, fica muito bom. *-*. Vc olha atras na embalagem de leite e ele informa a quantidade de colheres. Espero ter ajudado. Bj :*

Alguém fez com leite de caixinha?

0

Eu sempre faço com leite de caixinha e da certo!

Alexandra Maria em 04/10/15

Gostei muito de fazer essa receita.

5
Natalin B Soares em 22/08/15

Meninas. Meu leite ja esta azedo. Como faço??

0

Como esta na receita, so nao acrescente o suco do limao pq seu leite ja esta azedo.

Uma delícia!!!!

5
Beatriz Messias em 03/08/15

Minha avó fazia doce. Mas como faço pra ficar caldinho ?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nalda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store