Doce de leite talhado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
  • Cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  6. Espere escurecer um pouco
  7. Tire do fogo e espere esfriar
  8. Fica ótimo para servir gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eu fez este doce ficou uma delicia recomento para quem nunca fez fazer por que é muito bom ....... e facil :)

5

antes de chegar no ponto coloquei coco fresco ralado ... ficou uma delicia tipo cocada de colher . combina super bem com queijo !!!

5

fiz a receita.... só que antes de chegar no ponto coloquei cocô ralado fresco.... ficou uma delícia tipo cocada de colher.... combina super bem com queijo. !!!

5
Fatima Lima em 21/03/15

Fiz como manda a receita e ficou uma delicia.

0
elainy em 10/03/15

Quanto de vinagre???

0
Jaciana Oliveira em 13/02/15

ficou uma delícia. demorou quase 3 horas pra ficar pronto mais no final valeuuuu. delicioso

0
Jaciana Oliveira em 07/02/15

Estou fazendo agora é pelo que estou vendo vai ficar uma delícia!!!

0
Graziela Coelho em 06/02/15

Delicioso. Sou baiana e minha avó sempre fazia e fica assim bem moreninho kkkk. Obs. Eu nao talhei o leite com limao mais com vinagre ficou simplesmente Divino.

0
Sandra Carvalho em 12/01/15

Adorei a receita, ficou uma delicia, só troquei o limão por vonagre, pois acho que o limão deixa um gosto azedo. Quero deixar aqui uma dica, coloquei um pires dentro da panela, assim o leite não ferve e não corre o risco de sujar todo o fogão.

5
Daiane Kievel em 08/01/15

Delicia de receita, é muito bom saber que da para reaproveitar o leite azedo! No meu doce inclui um pouco de coco ralado e um puco de leite condensado que já estavam abertos a alguns dias e aproveitei também! Levou menos de 1h para ficar pronto. Adorei...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nalda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store