Doce de leite talhado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

28 votos 47 comentários
Avalie essa receita
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
  • Cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  6. Espere escurecer um pouco
  7. Tire do fogo e espere esfriar
  8. Fica ótimo para servir gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Uma delícia!!!!

5
Beatriz Messias em 03/08/15

Minha avó fazia doce. Mas como faço pra ficar caldinho ?

0
Maissa Grassato em 02/07/15

O meu leite ja ta azedo mesmo assim tenho q colocar limao?

0

Meninas coloquei um limão e meio e não talhou ... pq será?

0

Tem que colocar o limão antes de levar ao fogo, e esperar 15 minutos, o meu eu espremi o limão e esperei,e deu bem certinho

Pra talhar nao poe no fogo?

0
Bianca Souza em 24/06/15

não

Ana Paula Paz em 08/06/15

Eu já fiz mais não como estar na receita espero que fique uma delícia

0

Gotei tambem é e facil

0

Quanto de vinagre?

0

é limão!

Bianca Souza em 17/05/15

Nossa, é muito fácil fazer. Ficou uma delicia!

5

Estou fazendo espero que fique uma delícia.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nalda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store