Doce de leite talhado

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Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
  • Cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  6. Espere escurecer um pouco
  7. Tire do fogo e espere esfriar
  8. Fica ótimo para servir gelado

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Comentários

Jaciana Oliveira em 13/02/15

ficou uma delícia. demorou quase 3 horas pra ficar pronto mais no final valeuuuu. delicioso

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Jaciana Oliveira em 07/02/15

Estou fazendo agora é pelo que estou vendo vai ficar uma delícia!!!

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Graziela Coelho em 06/02/15

Delicioso. Sou baiana e minha avó sempre fazia e fica assim bem moreninho kkkk. Obs. Eu nao talhei o leite com limao mais com vinagre ficou simplesmente Divino.

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Sandra Carvalho em 12/01/15

Adorei a receita, ficou uma delicia, só troquei o limão por vonagre, pois acho que o limão deixa um gosto azedo. Quero deixar aqui uma dica, coloquei um pires dentro da panela, assim o leite não ferve e não corre o risco de sujar todo o fogão.

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Daiane Kievel em 08/01/15

Delicia de receita, é muito bom saber que da para reaproveitar o leite azedo! No meu doce inclui um pouco de coco ralado e um puco de leite condensado que já estavam abertos a alguns dias e aproveitei também! Levou menos de 1h para ficar pronto. Adorei...

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liduina lucia em 08/12/14

tentei fazer este doce só que o meu virou uma farofa seca não sei porque.

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o meu ficou duro. como faço p ele amolecer?

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Jamile Silva em 15/11/14

tente da próxima vez a receita de ambrosia portuguesa que é feita com ovos e fica bem molinha, essa tente a ficar mais durinho mesmo

Marcela Araujo em 22/10/14

Uma dica para não derramar. Coloca um pires dentro. Sem medo. Isso Faz o leite não derramar.;)

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O meu ficou bom porém mais escuro, porque? cozinhei 1:15 hr

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muito bommmm

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Nalda através desta página.
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