*

Doce de leite talhado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
  • Cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  6. Espere escurecer um pouco
  7. Tire do fogo e espere esfriar
  8. Fica ótimo para servir gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tainara Martins em 25/03/2014

Tem preferência de limao ou pode ser qualquer um?

3
Michele de Medeiros em 13/03/2014

Eu fiz com 1 litro de leite para experimentar se daria certo,ficou maravilhosa!Levou 1 hora no fogo...amei essa receita!!!

5
Patricia Sousa em 12/02/2014

O meu não deu certo,ficou meio cremoso,e com o gosto diferente..

5
Ana Maria Saraiva em 5/02/2014

Eu faço este doce, mas talho com vinagre, da um gosto de doce do convento. Ana 5/2/2014

5

Acabei de fazer nossa ta uma delicia....Amei

5

Acabei de fazer .. ficou maravilhoso ! no ponto certinho, ameiii o doce, vou compartilhar esta receira deliciosa.

5
Beatriz Lírio em 9/10/2013

Ótimo...Se fizer com leite da roça não tem erro.

5

será que alguém aí tem a versão do doce de leite com ovos?Por favor se alguém tiver me passe.

5

Com ovos chama ambrósia.

Tatiana Martins em 31/05/2013

meu leite já está talhado como posso fazer ,e só com um litro de leite da pra fazer ,é preciso colocar e cravo,obg..

3
nathalia rodrigues em 28/05/2013

muito boa há tempos procurava essa receita,acabei de fazer uma deliciaaa vale a pena

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nalda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar