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Como fazer flores de pasta americana

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Ingredientes

  • 150 g de pasta americana
  • 2 colheres (café) de CMC Comestível
  • Gel na cor rosa
  • Essência de pêssego incolor
  • Açúcar impalpável (*)
  • Cortadores de flores em 2 tamanhos
  • Modeladores (do mesmo material para bombons)
  • Ferramentas para abaular (modelar as flores)
  • Pincel
  • Cola Soft Brilho para Papel de Arroz Arcólor ou colinha de cmc
Ingredientes para o cúcar impalpável (*):
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de amido de milho (maizena)
Se preferir fazer a Pasta Americana:
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
  • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
  • Corante em gel (opcional)

Modo de Preparo

    Preparando Pasta Americana pronta:
    1. Misture a massa americana (pronta) com o CMC (comestível) e abra a massa com cerca de 2mm de espessura
    2. Usando os cortadores faça flores de 2 tamanhos e também somente pétalas
    3. Coloque-as sobre a esponja e modele
    4. Deixe secar por no mínimo 3 horas
    5. Dissolva em 2 recipientes o gel rosa pink com a essência incolor fazendo uma cor mais clara que a outra
    6. Pinte as flores, já secas, com a cor clara
    7. Deixe secar por uns 20 minutos e pinte com a cor mais escura no centro delas e deixe secar completamente
    O açúcar de impalpável caseiro:
    1. No liquidificador despeje o açúcar de confeiteiro glaçúcar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho
    Pasta americana caseira:
    1. Coloque a água em uma vasilha e coloque a gelatina aos poucos
    2. Deixe hidratar por 2 minutos
    3. Coloque , a glucose e a gordura ,a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
    4. banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo
    5. Peneire o açúcar, ponha em um marmore ou granito e despeje a mistura e sove muito bem
    6. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado
    7. Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência
    8. Se colorir use corante em gel
    9. Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias
    10. Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal
    Montando as Flores:
      Para as Flores:
      1. Misture a massa americana (pronta) com o CMC (comestível) e abra a massa com cerca de 2mm de espessura
      Modelando Rosas:
      1. Usando os cortadores faça flores de 2 tamanhos e também somente pétalas
      2. Coloque-as sobre a esponja e vá modelando
      3. Deixe secar por no mínimo 3 horas
      4. Dissolva em 2 recipientes o gel rosa pink com a essência incolor de pessego ou outra fragancia fazendo uma cor mais clara que a outra
      5. Pinte as flores, já secas, com a cor clara
      6. Deixe secar por uns 20 minutos e pinte com a cor mais escura no centro delas e deixe secar completamente
      Modelando Lírios:
      1. Faça um cone coloque-o em pé sobre uma superfície polvilhada com açúcar impalpável, no topo um buraquinho par a passar os pistilos comestíveis que compra -se nas lojas do ramo
      2. Faça 5 cortes na outra extremidade que esta apoiada na mesa e com abaulador (boliador) modelando até ficar igual ao lírio, cole os pistilos com a colinha de cmc - pinte o centro dele de um rosa ou roxo mais forte e vem pincelando com o pincel até as pontas com uma cor mais suave um pouco para fazer o contraste
      3. Corte as folhas e pinte na cor verde ou se tudo for branco natural basta pincelar com Soft Brilho para Papel de Arroz (nós usamos a da Artcólor que é muito boa
      4. )
      Informações Adicionais
      • Nota: ao comprar o Soft escolha Brilho escolha um que tenha fragância ou pincele essência nas flores com cuidado para não desmanchá-las.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vera Lúcia Cardoso através desta página.
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