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Bolo de aniversário com três recheios

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Ingredientes

Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento
Recheio 1 - morango com chocolate:
  • 1 barra de chocolate 1/2 amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 bandeja de morangos
Recheio 2 - merengão:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água para fazer uma calda grossa a ponto de fio
  • 4 ovos
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento
Recheio 3 - creme de baunilha:
  • 1 caixa de pudim de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 3 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma batendo sempre
  2. Ainda com a batedeira ligada acrescente o açúcar peneirado
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha também peneirada aos poucos
  4. Com a ajuda de uma colher mexa fazendo movimentos de baixo para cima e por último coloque o fermento
  5. Deixe assar por 30 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpo
  6. Faça dois pão de ló e parta-os ao meio
Recheio 1:
  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria
  2. Adicione o creme de leite e os morangos picados
  3. Recheie o bolo com o chocolate ainda quente
Recheio 2:
  1. Bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto jogue sobre as claras
  2. Enquanto quente coloque também o coco e o fermento
  3. Recheie o bolo com o glacê ainda quente
Recheio 3:
  1. Prepare o pudim conforme instruções da embalagem mexa por 10 minutos cubra a vasilha e deixe esfriar
  2. Misture o leite condensado eo creme de leite e leve à geladeira até começar a ficar consistente
  3. Recheie o bolo em seguida
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos
  2. Cubra o bolo
Informações Adicionais
  • Sugestão:
    Use aqueles bicos de confeiteiro para decorar, use também morango.
    Neste bolo que fiz decorei também com balinhas coloridas.
    Dica:
    Eu normalmente faço apenas o recheio 1 e 2 e coloco uma camada de chocolate com morango, a do meio faço de merengão e termino com chocolate e morango.
    Outra coisa que faço é pegar um pouca de água com açúcar e umedecer as massas de pão de ló já partidas.

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Comentários

Priscila Gi em 21/05/2012

Mas esta cobertura de claras com açucar...não fica muito doce?? Mas fica mais gostoso do que com caixinhas de chantily?? Mais baratos né?? Vou fazer com a 1 recheio amei...sabado é festa do meu filho e nunca fiz um bolo para festa ...to ate ansiosa..pena que já comprei as caixinhas de bolo. Mas se eu fosse fazer esta massa de pão de ló....uma forma grande para 3 receitas...daria certo?? Obrigadinha e beijinhos seu bolo esta lindo bjusss

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Lis Antunes em 15/11/2010

É muito bom fica bem molhadinho e o morango com o chocolate é demais

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lis Antunes através desta página.
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