Bolo de aniversário com três recheios

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 14 porções
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Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa rasa) de fermento

    Recheio 1 - morango com chocolate:

    • 1 barra de chocolate 1/2 amargo
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 bandeja de morangos

    Recheio 2 - merengão:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água para fazer uma calda grossa a ponto de fio
    • 4 ovos
    • 1 xícara de coco ralado
    • 1 colher (chá) de fermento

    Recheio 3 - creme de baunilha:

    • 1 caixa de pudim de baunilha
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 12 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma batendo sempre
      2. Ainda com a batedeira ligada acrescente o açúcar peneirado
      3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha também peneirada aos poucos
      4. Com a ajuda de uma colher mexa fazendo movimentos de baixo para cima e por último coloque o fermento
      5. Deixe assar por 30 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpo
      6. Faça dois pão de ló e parta-os ao meio

      Recheio 1:

      1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria
      2. Adicione o creme de leite e os morangos picados
      3. Recheie o bolo com o chocolate ainda quente

      Recheio 2:

      1. Bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto jogue sobre as claras
      2. Enquanto quente coloque também o coco e o fermento
      3. Recheie o bolo com o glacê ainda quente

      Recheio 3:

      1. Prepare o pudim conforme instruções da embalagem mexa por 10 minutos cubra a vasilha e deixe esfriar
      2. Misture o leite condensado eo creme de leite e leve à geladeira até começar a ficar consistente
      3. Recheie o bolo em seguida

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos
      2. Cubra o bolo

      Informações Adicionais

      • Sugestão: Use aqueles bicos de confeiteiro para decorar, use também morango. Neste bolo que fiz decorei também com balinhas coloridas. Dica: Eu normalmente faço apenas o recheio 1 e 2 e coloco uma camada de chocolate com morango, a do meio faço de merengão e termino com chocolate e morango. Outra coisa que faço é pegar um pouca de água com açúcar e umedecer as massas de pão de ló já partidas.

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      • Muito bom esta receita, gostei.

      • Quantos kilos da essa massa?

      • Adorei parabéns è delicioso

        Resposta 2 Resposta
      • Mas esta cobertura de claras com açucar...não fica muito doce?? Mas fica mais gostoso do que com caixinhas de chantily?? Mais baratos né?? Vou fazer com a 1 recheio amei...sabado é festa do meu filho e nunca fiz um bolo para festa ...to ate ansiosa..pena que já comprei as caixinhas de bolo. Mas se eu fosse fazer esta massa de pão de ló....uma forma grande para 3 receitas...daria certo?? Obrigadinha e beijinhos seu bolo esta lindo bjusss

      • É muito bom fica bem molhadinho e o morango com o chocolate é demais

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lis Antunes através desta página.
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