*

Carne de sol em casa

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 kg de alcatra
  • 1 kg de sal grosso

Modo de Preparo

  1. Fazer cortes invertidos na carne como uma sanfona criando rachas
  2. Salgar as rachas e colocar em um recipiente dentro da geladeira de um dia para o outro
  3. No dia seguinte lavar a carne com a água que sorou dela mesma e virar de lado,
  4. deixar por mais 2 horas
  5. Depois bater a carne com fação para sair todo exceso de sal e colocar para secar em ganchos envoltos em filo para evitar ataque de moscas
  6. De preferência à noite, ou em local livre de sol por uns 2 ou 3 dias retornando à geladeira quando o horário for de calor intenso
  7. Guardar depois de pronta em geladeira ou freezer
  8. Escaldar antes de fritar como fazemos com a carne

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por renata monteiro de souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar