Escondidinho de carne seca com abóbora do Lucio Cezar

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora de boa qualidade
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Carne:

    1. Corte em pedaços e dessalgue-os, trocando a água umas 4 vezes (deixando sempre de um dia para outro)
    2. Em uma panela de pressão coloque : azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca (desaslgada) misture bem e deixe cozinhar
    3. O tempo dependerá do tipo da carne-seca, mas é uma média de 25 minutos
    4. Observe se a carne-seca está bem cozidinha, retire-a da panela e separe a carne seca do caldo
    5. A carne seca, você irá desfiar e colocar nela: temperinhos verdes, pimenta (opcional) e se preciso consertar o sal
    6. Reserve
    7. O caldo você usará no preparo da abóbora (reserve)

    Abóbora:

    1. Corte a abóbora em cubos, lave e seque
    2. Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca
    3. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole
    4. Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite
    5. Depois de amassadinha (creme) você prova o sal
    6. Reserve

    Montagem:

    1. Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora
    2. Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do tipo de forno)
    3. Sirva quentinho e bom apetite!

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    • Eu fiz, amei! Vou fazer sempre! Todos gostaram! obrigada!

      Resposta 1 Resposta
      • Que bom que gostou Erica. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Eu nao possuo micro ondas...como faco com o caldo e a abobora? Posdo cizinhar normalmente ou usar a panela de pressao?

      Resposta 1 Resposta
      • Olá Juliana, você pode cozinhar normalmente numa panela comum ou a de pressão. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • No caso do calda da carne seca com pimentão e etc.. Eu tiro só a carne seca ou tira tudo e deixa somente o líquido ?

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      • Olá Roberta, você retira o caldo para não ficar mole demais. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Oi lucio cezar,suas receitas sao todas otimas,parabens viu Como faco pra ter acesso a mais receitas suas no tudo gostoso... Eu pesquiso pelo seu nome è?? Obrigada e parabens viu

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      • Muito obrigado Moninha. Para ter acesso ao meu livro de receita, basta clicar no meu nome e aparecerá, ok? Abraço.

    • muito bom!!!parabéns pela receita

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      • Obrigado Ronaldo. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Fiz hoje no almoço, acompanhado com arroz e salada. Todos adoraram. Parabéns e obrigada pela receita. Muito fácil e deliciosa. Cidinha/SP.

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      • Obrigado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Vai ao forno apenas para derreter o queijo? Se não levar ao forno dá certo?

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      • Olá Luh, você deve levar ao forno sim, por aproximadamente 30 minutos. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

    • Muito bom mesmo ameiiiii

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      • Que bom que gostou Monaliza. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

    • Maravilhoso,fiz para o jantar de hoje e ficou perfeito.

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      • Que bom que gostou Andreia. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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