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Escondidinho de carne seca com abóbora do Lucio Cezar

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Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora de boa qualidade
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Carne:
  1. Corte em pedaços e dessalgue-os, trocando a água umas 4 vezes (deixando sempre de um dia para outro)
  2. Em uma panela de pressão coloque azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca (desaslgada) misture bem e deixe cozinhar
  3. O tempo dependerá do tipo da carne-seca, mas é uma média de 25 minutos
  4. Observe se a carne-seca está bem cozidinha, retire-a da panela e separe a carne seca do caldo
  5. A carne seca, você irá desfiar e colocar nela temperinhos verdes, pimenta (opcional) e se preciso consertar o sal
  6. Reserve
  7. O caldo você usará no preparo da abóbora (reserve)
Abóbora:
  1. Corte a abóbora em cubos, lave e seque
  2. Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca
  3. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole
  4. Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite
  5. Depois de amassadinha (creme) você prova o sal
  6. Reserve
Montagem:
  1. Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora
  2. Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do tipo de forno)
  3. Sirva quentinho e bom apetite

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Comentários

nathalia em 2/04/2014

uma delicia!!gostei muito!!;-)

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juçara soares em 22/03/2014

Bom agora já provei, ficou maravilhoso, fiz algumas modificações como ja falei no outro comentário , e no recheio da carne seca coloquei por cima catupiri ficou divino.

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juçara soares em 22/03/2014

Gente o meu esta no forno , parece que esta uma delicia , a unica modificação que fiz é que refoguei a abobora com temperos cebola alho etc.. pq nao gosto de nada de microondas ,vou comer depois falo pra vcs.

5
José Marcelo em 7/03/2014

Outra delícia de prato. Já fiz e todos adoraram. Parabéns.

5
Lúcio Cezar. em 12/03/2014

Valeu José Marcelo. Muito obrigado.

Flávia Meireles em 3/03/2014

Delícia!!! Dobrei a receita e comeram 6 pessoas. Nao sobrou nada! Só que na hora de cozinhar a abobora, coloquei muito caldo do cozimento da carne. Por isso coloquei metade de uma lata de creme de leite só. Ficou ótimo! Ah! Coloquei tb requeijao por cima da carne seca antes de colocar a ultima camada de abobora.

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Lúcio Cezar. em 7/03/2014

Flávia, que bom que gostaram, aqui em casa tbm todos adoram e de vez em quando estou fazendo. Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços

cicero.pc em 21/07/2013

muito boa essa receita, coloquei um pouco de orégano em cima junto com o queijo ficou otimo

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Lúcio Cezar. em 23/07/2013

Que bom que gostou, Cicero. Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços.

cynthia em 1/03/2013

Nossa!!! amei esta receita, ficou maravilhosa, meu esposo quase comeu a a travessa inteira rsrs

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Lúcio Cezar. em 5/03/2013

Que bom Cynthia rsrsrs. Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços.

Helen Freire em 11/01/2013

Eu fiz e ficou uma delícia. Na hora da montagem coloquei uma camada do creme de abóbora, uma camada da carne seca, uma camada de requeijão, outra camada do creme, e por cima forrei com fatias de mussarela e polvilhei o queijo ralado. Ficou muuuito bom!!!

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Lúcio Cezar. em 15/01/2013

Que bom que gostou Helen e obrigado pela dica. Culinária é assim mesmo, sempre colocamos nossa criatividade e preferências nos pratos que fazemos... Abraços

flaviane em 30/11/2012

ja eh a segunda vez q eu faço fica uma delicia

5
Lúcio Cezar. em 30/11/2012

Que bom que gostou Flaviane, estou sempre fazendo aqui em casa tbm. Abraços.

sabrina em 28/11/2012

vou fazer deve ser bom

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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