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Escondidinho de carne seca com abóbora do Lucio Cezar

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Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora de boa qualidade
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Carne:
    1. Corte em pedaços e dessalgue-os, trocando a água umas 4 vezes (deixando sempre de um dia para outro)
    2. Em uma panela de pressão coloque : azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca (desaslgada) misture bem e deixe cozinhar
    3. O tempo dependerá do tipo da carne-seca, mas é uma média de 25 minutos
    4. Observe se a carne-seca está bem cozidinha, retire-a da panela e separe a carne seca do caldo
    5. A carne seca, você irá desfiar e colocar nela: temperinhos verdes, pimenta (opcional) e se preciso consertar o sal
    6. Reserve
    7. O caldo você usará no preparo da abóbora (reserve)
    Abóbora:
    1. Corte a abóbora em cubos, lave e seque
    2. Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca
    3. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole
    4. Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite
    5. Depois de amassadinha (creme) você prova o sal
    6. Reserve
    Montagem:
    1. Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora
    2. Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do tipo de forno)
    3. Sirva quentinho e bom apetite!

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    Comentários

    adriana em 20/08/14

    Olá, qual abora que devo usar nessa receita? obrigada :)

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    Lúcio Cezar. em 21/08/14

    Olá Adriana, você só não deve fazer com a abobrinha verde, quanto mais vermelhinha e enxuta a abóbora, melhor fica o escondidinho. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    KATIA EDOUARD em 30/06/14

    simplesmente DELICIOSO... todos amamram, meu marido que a princípio não queria deixar eu amassar as abóboras(ele prefere em pedaços), amou, foi uma das poucas receitas que preparo que ele adorou!!!

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    Lúcio Cezar. em 16/08/14

    Olá Katia, que bom que todos gostaram. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    KATIA EDOUARD em 29/06/14

    Acabei de fazer e está no forno. Meu marido é haitiano, e as vezes é difícil de agradar ele com comidas brasieliras, ele cozinha extremamente bem, e muitas das vezes ele que me surpreende com um prato haitiano diferente. Depois que provarmos conto como ficou...

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    ciceropc em 27/04/14

    ja é a segunda vez que faço, ficou maravilhoso, minha esposa levou para almoço de trabalho fez grande sucesso e indiquei suas receitas.

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    Lúcio Cezar. em 30/04/14

    Oi Cicero, que bom que todos gostaram. Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços

    nathalia em 02/04/14

    uma delicia!!gostei muito!!;-)

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    Lúcio Cezar. em 25/04/14

    Que bom que gostou Nathalia. Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços

    juçara soares em 22/03/14

    Bom agora já provei, ficou maravilhoso, fiz algumas modificações como ja falei no outro comentário , e no recheio da carne seca coloquei por cima catupiri ficou divino.

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    Lúcio Cezar. em 25/04/14

    Que bom que gostou Juçara. Culinária é assim mesmo, vamos fazendo algumas modificações de acordo com o nosso gosto,certo? Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços

    juçara soares em 22/03/14

    Gente o meu esta no forno , parece que esta uma delicia , a unica modificação que fiz é que refoguei a abobora com temperos cebola alho etc.. pq nao gosto de nada de microondas ,vou comer depois falo pra vcs.

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    José Marcelo em 07/03/14

    Outra delícia de prato. Já fiz e todos adoraram. Parabéns.

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    Lúcio Cezar. em 12/03/14

    Valeu José Marcelo. Muito obrigado.

    Flávia Meireles em 03/03/14

    Delícia!!! Dobrei a receita e comeram 6 pessoas. Nao sobrou nada! Só que na hora de cozinhar a abobora, coloquei muito caldo do cozimento da carne. Por isso coloquei metade de uma lata de creme de leite só. Ficou ótimo! Ah! Coloquei tb requeijao por cima da carne seca antes de colocar a ultima camada de abobora.

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    Lúcio Cezar. em 07/03/14

    Flávia, que bom que gostaram, aqui em casa tbm todos adoram e de vez em quando estou fazendo. Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços

    ciceropc em 21/07/13

    muito boa essa receita, coloquei um pouco de orégano em cima junto com o queijo ficou otimo

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    Lúcio Cezar. em 23/07/13

    Que bom que gostou, Cicero. Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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