Escondidinho de carne seca com abóbora do Lucio Cezar

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Ingredientes

25 votos 49 comentários
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  • 1/2 kg de abóbora de boa qualidade
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Carne:
    1. Corte em pedaços e dessalgue-os, trocando a água umas 4 vezes (deixando sempre de um dia para outro)
    2. Em uma panela de pressão coloque : azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca (desaslgada) misture bem e deixe cozinhar
    3. O tempo dependerá do tipo da carne-seca, mas é uma média de 25 minutos
    4. Observe se a carne-seca está bem cozidinha, retire-a da panela e separe a carne seca do caldo
    5. A carne seca, você irá desfiar e colocar nela: temperinhos verdes, pimenta (opcional) e se preciso consertar o sal
    6. Reserve
    7. O caldo você usará no preparo da abóbora (reserve)
    Abóbora:
    1. Corte a abóbora em cubos, lave e seque
    2. Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca
    3. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole
    4. Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite
    5. Depois de amassadinha (creme) você prova o sal
    6. Reserve
    Montagem:
    1. Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora
    2. Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do tipo de forno)
    3. Sirva quentinho e bom apetite!

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    Comentários

    Andreia Oliveira em 27/06/15

    Maravilhoso,fiz para o jantar de hoje e ficou perfeito.

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    Lúcio Cezar. em 06/07/15

    Que bom que gostou Andreia. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    Como não falava a quantidade de agua a ser usada, eu coloquei água para cozinhar a carne. Depois coloquei metade dela para cozinhar a abóbora, mas no final ficou muito mole, então coloquei mais uma caixinha de creme de leite e um pouco de farinha de rosca, ai deu uma engrossada, tomara que de certo.

    0

    Eu só tiro do forno quando o garfo sair limpo? A minha ja esta ficando douradinha, mas ainda está um pouco mole. Muito obrigada Julio César, sua receita é ótima, não vejo a hora de comer! :)

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    Lúcio Cezar. em 06/07/15

    Olá Ana Lúcia espero que tenha gostado. Você pode observar o ponto de retirar do forno pelo derretimento do queijo parmesão, ok? Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    Danieli em 03/06/15

    Com que posso servi-lo

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    Lúcio Cezar. em 06/07/15

    Olá Daniele, você pode servir com arroz e salada de verduras. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    Susi em 01/06/15

    Vou fazer hoje. Me parece otima, depois comento e avalio!!!! Obrigada por nos ajudar nessa tarefa dificil que eh cozinhar!!!! Bjks!!!

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    Lúcio Cezar. em 03/06/15

    Bom dia Susi, espero que tenha feito e gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    Marcely Pereira em 28/05/15

    Em que parte da receita coloca o requeijao?

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    Tudo Gostoso em 28/05/15

    Esta receita não leva requeijão.

    Priscila Corrêa em 27/05/15

    Fiz! E que receita é essa??!! Maravilhosaaaa!!!!!

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    Lúcio Cezar. em 01/06/15

    Muito obrigado Priscila e que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    Delicinha

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    Lúcio Cezar. em 01/06/15

    Obrigado Silvia. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    Juliana em 26/05/15

    Posso colocar coentro no lugar da salsinha ? E oh tomete so pode ser sem pele ? :/

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    Tudo Gostoso em 27/05/15

    Sim.

    Elaine Cristina em 26/05/15

    Eu fiz ficou mt gostoso .

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    Lúcio Cezar. em 01/06/15

    Obrigado Elaine. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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