Escondidinho de carne seca com abóbora do Lucio Cezar

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Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora de boa qualidade
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Carne:
    1. Corte em pedaços e dessalgue-os, trocando a água umas 4 vezes (deixando sempre de um dia para outro)
    2. Em uma panela de pressão coloque : azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca (desaslgada) misture bem e deixe cozinhar
    3. O tempo dependerá do tipo da carne-seca, mas é uma média de 25 minutos
    4. Observe se a carne-seca está bem cozidinha, retire-a da panela e separe a carne seca do caldo
    5. A carne seca, você irá desfiar e colocar nela: temperinhos verdes, pimenta (opcional) e se preciso consertar o sal
    6. Reserve
    7. O caldo você usará no preparo da abóbora (reserve)
    Abóbora:
    1. Corte a abóbora em cubos, lave e seque
    2. Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca
    3. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole
    4. Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite
    5. Depois de amassadinha (creme) você prova o sal
    6. Reserve
    Montagem:
    1. Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora
    2. Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do tipo de forno)
    3. Sirva quentinho e bom apetite!

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    Comentários

    muito bom! a princípio achei q ñ ia dar certo pois coloquei pra cozinhar na panela e quando amassei ficou muito mole mais quando coloquei no forno ,ficou ótimo obrigada pela receita bjs! !!

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    Lúcio Cezar. em 24/03/15

    Que bom que gostou Suelen. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Bjs.

    Nossa, só de ver os comentários já me deu água na boca! A minha mãe adora abóbora e eu estava a procura de algo pra surpreendê-la no almoço do aniversário dela! vou fazer e dps conto como ficou.

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    Lúcio Cezar. em 24/03/15

    Olá Talma, espero que tenha feito e gostado. Felicidades para sua mãe. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    adriana em 20/08/14

    Olá, qual abora que devo usar nessa receita? obrigada :)

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    Lúcio Cezar. em 21/08/14

    Olá Adriana, você só não deve fazer com a abobrinha verde, quanto mais vermelhinha e enxuta a abóbora, melhor fica o escondidinho. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    KATIA EDOUARD em 30/06/14

    simplesmente DELICIOSO... todos amamram, meu marido que a princípio não queria deixar eu amassar as abóboras(ele prefere em pedaços), amou, foi uma das poucas receitas que preparo que ele adorou!!!

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    Lúcio Cezar. em 16/08/14

    Olá Katia, que bom que todos gostaram. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    KATIA EDOUARD em 29/06/14

    Acabei de fazer e está no forno. Meu marido é haitiano, e as vezes é difícil de agradar ele com comidas brasieliras, ele cozinha extremamente bem, e muitas das vezes ele que me surpreende com um prato haitiano diferente. Depois que provarmos conto como ficou...

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    ciceropc em 27/04/14

    ja é a segunda vez que faço, ficou maravilhoso, minha esposa levou para almoço de trabalho fez grande sucesso e indiquei suas receitas.

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    Lúcio Cezar. em 30/04/14

    Oi Cicero, que bom que todos gostaram. Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços

    nathalia em 02/04/14

    uma delicia!!gostei muito!!;-)

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    Lúcio Cezar. em 25/04/14

    Que bom que gostou Nathalia. Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços

    juçara soares em 22/03/14

    Bom agora já provei, ficou maravilhoso, fiz algumas modificações como ja falei no outro comentário , e no recheio da carne seca coloquei por cima catupiri ficou divino.

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    Lúcio Cezar. em 25/04/14

    Que bom que gostou Juçara. Culinária é assim mesmo, vamos fazendo algumas modificações de acordo com o nosso gosto,certo? Se quiser outras receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo meu livro virtual de receitas. Abraços

    juçara soares em 22/03/14

    Gente o meu esta no forno , parece que esta uma delicia , a unica modificação que fiz é que refoguei a abobora com temperos cebola alho etc.. pq nao gosto de nada de microondas ,vou comer depois falo pra vcs.

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    Jose Marcelo em 07/03/14

    Outra delícia de prato. Já fiz e todos adoraram. Parabéns.

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    Lúcio Cezar. em 12/03/14

    Valeu José Marcelo. Muito obrigado.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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